вы ипанулись

Слабоумие и отвага

Меня просто поражает наш преЗЕдент! Сначала он пошел на конфронтацию с кабмином и Верховной Радой, а теперь жалуется, что депутаты не хотят с ним работать. Причем так манипулятивно жалуется. Популистски, мол, посмотрите какой я хороший, а какие они плохие! Плохие козлы, которые мешают нам жить. Конечно, народные массы еще ведутся на такие вбросы, но уже не так рьяно, как до выборов.

Нет, Вовочка! Ты сам виноват! Ты даже не попробовал договориться - ты сразу решил поставить всех раком. А теперь удивляешься, что они раком стоять не хотят. Ты сам привел ситуацию к конфликту. Ты сам не способен решить конфликт, кроме как усугубляя конфликт. Ты не можешь думать на три хода вперед - максимум на один! А тот стратег, который думает за тебя намного наперед - ему плевать как на тебя, так на Украину, так и на весь народ Украины.

Так что, Вова, не жалуйся! А заткнись и работай! Паши как вол. Ты ж для этого рвался к власти? Чтобы работать? Для этого?

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - причины. От нашего новоизбранного гидранта я пока вижу сплошные причины, почему он не может сделать того или иного. Только популизм. Только манипуляции. Только жалобы. Только слабоумие и иногда - очень редко отвагу
типа пионер

Чернобыль

У мини-сериала "Чернобыль" от HBO есть один большой недостаток - ленту сняла не Украина. В принципе, наверное, это и преимущество! А в остальном - очень и очень!

Сериал - из разряда - каждый должен посмотреть. Думаю, не лишним было бы даже включить в школьную программу. Чтобы люди понимали, какие последствия имеет желание все засекретить и боязнь унижений. Что у всего есть причины и следствия.



Конечно, есть в киношке и ряд недостатков. Те же пластиковые окна и утепленные квартиры. Но с другой стороны - переданы некоторые мельчайшие детали обихода, интерьера того времени... Или не присущая советскому менталитету гуманность. Яркий момент: ученый просит разрешение на "убийство 3х человек" и Горбачев "подвисает", типа, думает.

Фильм не оставит равнодушным

Кто еще не смотрел - обязательно посмотрите!

типа пионер

Промывка мозгов

Вынужден был прослушать видеоблог Дубинского. Был у подруги-коллеги в гостях - она его слушает. (следующая степень деградации - Шарий, а потом - Киселев, аха). Показателен один момент: говорю этой подруге, что за эти 5-7 минут Дубинский несколько раз "вылизал Зеленского". И сразу получаю агрессивную реакцию:
- А кого надо было вылизывать? Пороха?
- Да при чем тут Порох? Дубинский несколько раз манипулятивно восхвалял Зеленского...
- Я не заметила...

Страшно не то, что журналист продолжает жить мерками давно закончившейся президентской избирательной гонки. Страшно даже не то, что журналист считает, что если не восхваляешь одного, то должен восхвалять другого! Страшно, что это журналист! И что журналист - не видит манипуляции. В упор не видит! Даже если указать на неё. Но этот человек считает меня порохоботом. В принципе, если чтобы получить звание "порохобот" достаточно видеть манипуляции и указывать на это людям, то я еще какой порохобот!

ПыСы: всяких Олешек я тоже не смотрю - подозреваю, что там бы меня обозвали зелеботом или зрадофилом!

ПыСы2: если все видюшечки Дубинского в таком стиле, то я рад, что я их не видел раньше и надеюсь не увидеть в будущем!
типа пионер

Чтобы номер не украли

Этот пост для тех, у кого препейд(контрактным абонентам можно не читать!).

Обезопасил себя от воровства сим-карты. Точнее заказал услугу "Запрета удаленного перевыпуска сим-карты". Проще говоря, прикрепил номера телефона к паспорту. Если мошенники украдут номер(а последнее время - это настоящая напасть! Крадут номера, чтобы получить доступ к банковским данным), а для этого им придется заблокировать мою сим-карту, то чтобы возобновить номер - мне придется самолично явится в отделение(фирменный магазин) мобильного оператора с паспортом. Ну или если украдут телефон, то я сам заблокирую...

Collapse )
пальцы в кровь

НАТО будет отвечать на кибератаки

НАТО будет отвечать на кибератаки, а не только обороняться, - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он напомнил, что кибернетические атаки могут быть в такой же степени разрушительными, как и нападения с использованием обычного оружия. Единственная атака может нанести ущерб на миллиарды долларов для экономики стран-союзниц, заблокировать работу глобальных компаний, парализовать критическую инфраструктуру, подорвать демократию демократическую систему и иметь разрушительный эффект для оборонных возможностей.

А я сразу же вспомнил другую новость!

Армия обороны Израиля остановила попытку кибератаки террористической палестинской группировки ХАМАС с помощью ответного воздушного удара по зданию в Газе. Реакция Израиля на действия ХАМАСа представляет собой первый случай в истории, когда страна ответила военной силой на кибератаку во время активной фазы конфликта.

После ракетного удара кибератака сразу же прекратилась.

Интересно, будет ли НАТО перенимать израильский опыт и методы защиты? ;)
типа пионер

Саркастический парадокс

Удивительная ситуация получается в Украине. Вовочка Зеленский много лет насаждал политическую повестку дня: шутил про личности политиков, издевался над партиями, высмеивал важные для Украины решения и политические векторы. Можно сказать, что на низкопробных шутках квартала выросло поколение(низкопробными они стали, когда квартал пошел специализироваться на политическом юморе. если проанализировать выступления квартала, то номера, где нет политики, да-да, у них есть и такие, гораздо смешнее и качественнее, чем политические шутки). Так вот, Вова и Ко(но не Коломойский) шутили-шутили, "прививали" людям чувство низкосортного юмора. А выросло поколение, которое не понимает шуток. Не принимает. Даже если понаставлять хэштеги #сарказм #ирония #сатира #шутка - все равно не понимают. Проблемы у них с юмором. ЗЕло большие проблемы. Зе проблемищи, я бы сказал.

Не верите? А попробуйте в социальных сетях высказаться в саркастическом ключе о Вовочке Зе. А лучше не один раз, а дав-три-пять. Сразу же появятся его симпатики, которые будут кричать что-то маловразумительное, перейдут на оскорбления. И даже если ты им через раз будешь объяснять, что это юмор, причем юмор в стиле квартала, - они не поймут. И не примут. Не смогут. Потому что не понимают юмора.

И в этом парадокс. Шутки квартала про всех остальных - для них смешные или остросоциальные. А шутки про Вову и квартал - для них почему-то не смешные.

И вот это уже реально смешно. Или нереально не смешно. Такой себе саркастический парадокс.

ручная земля

Фигаро тут, Фигаро - там!

Интересно, такая история могла произойти только у нас?

А теперь представьте: у вас умер дедушка. Вы отдали тело в морг. Потом приехали за телом, а вместо вашего дедушки вам отдают тело какого-то другого мужчины. И, главное, по документам все сходится! По документам - это ваш дедушка.

Collapse )
типа пионер

Братский язык

Ах-ха-ха! Это прекрасно, я считаю!

- Праблема людзей, якія лічаць, што беларусы, расіяне і ўкраінцы - адзін народ, у тым, што яны не могуць гэтага сказаць ані па-беларуску, ні па-ўкраінску.
- А можна теперь для людей то же самое по-нормальному написать?
- The problem of people who believe that Belarusians, Russians and Ukrainians are one people is that they cannot say this neither in Belarusian nor in Ukrainian.

полная ж...изнь

The защитники

Я смотрю, как люди посходили с ума. Люди, которые голосовали за Зе, теперь аки цепные псы кидаются на любую критику и стёб новоизбранного президента. Самое смешное, что многие из них последние 5 лет постили такую фигню в соцсетях, что ни в звезду, ни в красную армию. И обижались, когда им указывали на их предубежденность.

А сейчас сами - хуже красных комиссаров реагируют на троллинг. На всеэ эти "Зеленский продай квартал" и "почему Коломойский не сидит?". Кидаются в виртуальный бой, словно это их ребенка распинают. Но почему-то скромно молчат, когда такое же выливают на Пороха...

В принципе, посмотришь на этих Зе-защитников, и понимаешь, почему в Украине нет разрешения на вольное использование оружия - они ж всех несогласных пойдут стрелять. Где же были все эти Зе-защитники, когда на Пороха лили тонны дерьма, но не по-приколу, как сейчас на Зе, а целенаправленно?

И что же с ними будут, когда на Зе реально польются потоки говна и окажется, что сейчас был детский лепет? Они же от гнева саморазорвутся на лоскутки.

Но хуже всего будет, когда окажется, что Зе не оправдал их надежд. И тогда эти Зе-защитники с утроенным остервенением кинуться рвать политический Зе-труп.

ПС: кстати, спросите у порохоботов, как и почему они стали порохоботами. И окажется, что многие просто не смогли стерпеть тех рек говна, которые лились на Президента Порошенко.