типа пионер

Гимн Украины по версии Бадоева

Посмотрел этот клип от Бадоева. Точнее попытался посмотреть. Его так много и сильно обсуждают, что и я не удержался!

Нежное начало, когда поет девочка. Берущее за душу продолжение, когда вступают оперные певцы, а потом и хор. Красивая для телевизора картинка с пианинами. А потом этот, как его называют, рэп. Хотя мне больше напомнило повизгивание. Я ожидал, что добавится больше эпичности. А оно- наоборот! Как обухом по голове!

Конечно, куда мне до клипмейкера Бадоева - оценить всю "прелесть" задумки я не смог. Нет, интуитивно я догадываюсь, что он хотел использовать контраст, как некоторые коллективы при исполнении поппури. Но я не оценил!

Лучше бы вместо рэпчины(телефон предлагает исправить на ржавчину) вставили рок-венсию исполнения гимна. Это было бы гармоничнее. Но может во мне просто любитель рока говорит?

По итогу, до Тины Кароль я уже клип не досмотрел. Обрыдло настолько, что выключил.

А вам что понравилось? А что не понравилось? Почему?
типа пионер

Сплошной криминал

Встретил одногруппницу. Она журналист, но сейчас в декрете. Разговорились. Зашла речь об украинских новостях.
- Я новости не смотрю. Как ни включишь - сплошные убийства, изнасилования, криминал...
- Не смотри "Плюсы"
Знаете, я сначала ляпнул, а потом задумался. Нет, я оказался прав. По-привычке она смотрела новости на "1+1". И там её пичкали сплошным негативом, криминалом, какими-то мошенничествами. Как молодой маме - подобная информация ей ни к чему!

Но вопрос в другом. Как легко и четко можно угадать телеканал, по короткому описанию избытка в новостях криминала...
не ипите моск

Саботаж

Тут надысь Разумков, который лидер якобы партии "Слуга народа", пожаловался, что сталкивается с саботажем на всех уровнях. Мол, какие-то козлы мешают нам жить.

Типа Порох с таким явлением не сталкивался... Ну, бог с ним, с Порохом. Вернемся к нашим ба...слугам народа.

В принципе, с той скоростью, с которой Зеленский наживает себе врагов, оно и не удивительно. Дальше будет только больше скрытого протеста и внутреннего саботажа.

Саботаж не тотальный. И во многих случаях даже не направленный. Просто невозможно сделать что-то,что противоречит самому себе: понизить налоги и повысить пенсии при нынешнем уровне ВВП, развития экономики и угрозе вторжения... Отчислений в ПФ у нас не хватает для выплат пенсий. Поэтому периодически ПФ получает дотации из госбюджета. То же самое и с зарплатами бюджетников. Перед выборами развели евробляхеров. Это позволило сделать пенсам доплаты. Но акция одноразовая... Нельзя стремиться в ЕС и таежный союз одновременно.

Принцип "всё и всем" теперь наоборот - работает против президента. Меньше нужно было потакать электоральной массе в их противоречивых стремлениях.

И даже прослойка адекватных людей, которая могла бы поддержать действия новой власти - не будет этого делать, потому что у коллективно-бессознательного узеленского нет четкой позиции по многим вопросам. А кот в мешке(это звучит все-таки приличнее, чем какашка в проруби) адекватным людям не нужен. Разумков воспринимает это как саботаж. А умные люди разводят руками: мы не понимаем, чего хочет Зе и его (ко)манда

типа пионер

Крыса

Помните анекдот:
- Кто принес крысу в школу?
- Это не крыса, а карликовая собачка!
- Ну не знаю: кошка съела, значит крыса.

Так вот, не менее трагическая история произошла в Великобритании. Там чайка украла чихуахуа. Унесла животинку так далеко, что хозяева собачку так и не нашли!
типа пионер

Анна

Посмотрел фильм "Анна" режиссерства Люка Бессона. После "Люси" и "Леона-киллера" это явная деградация мастера. Хотя зрелищности и экшена фильму хватает, но некоторые моменты меня просто выбесили. В фильме показывается противостояние КГБ и ЦРУ. Спойлеров не будет. Но! Знаете, типа Москва за несколько лет до распада Союза. Но на стенах уже активно стоят теггинги. Не нецензурные слова, а "подписи" графических банд. Далее - современные газовые счетчики при входе в квартиру. Хотя, может в советской Москве уже вовсю ставились квартирные газовые счетчики, а на переферию они пришли значительно позже... Ну и засилье мобильных телефонов у спецагентов. И пофиг, что в СССР мобильный оператор появился только в 1991 году! А еще портативные видеокамеры, установленные где только возможно всесильным КГБ. Короче, автор не выдерживает стиль эпохи. И самое непонятное: зачем это! С тем же успехом можно было показать противостояние фсб и ЦРУ. Но тогда обошлось бы без всех этих ляпов, отвлекающих от самого фильма.
типа пионер

Гоп-звонок

Позвонил какой-то гопник с номера 044-390-90-02(Почему гопник? Ну вы видели скетчи про гопников, которые противным смешковатым голосом разговаривает.... ну вот вам картинка типичного персонажа. Так вот, один-в-один).



Ни "здрасьте вам", зато знает моё имя:
- Алло, Алексей, вам удобно говорить?
- Нет, не совсем. Но я вас слушаю.
- Алексей, я по поводу дополнительного заработка. Интересует?
- Нет!
И ни "извините вам", ни "до свидания"... просто отключился...

Странно! Раньше подобные персонажи даже угрожали, если я не выслушаю их заманчивое предложение и не вложу свои денежки в сомнительные пирамидки. А этот как-то быстро ретировался. Слабак!

А я уже приготовился выслушать предложения по фондовому рынку ближайшей тёмной подворотни и окупаемости инвестиций в кастет в течение 32 зубов...
типа пионер

Пшел вон из метро, бесконтактный смерд!

КП Киевский метрополитен вовсю пиарит отказ от жетонов. На официальной страничке ведут отсчет до "Дня без жетонов". Пассажирам рассказывают об альтернативах оплаты за проезд. Но даже тут проявляется типичное жлобство!

Смотрите, какой интересный пункт из их объяснений про альтернативные способы оплаты:

2) безконтактна банківська картка
☆працює на жовтих турнікетах
☆вартість поїздки 8 грн
☆працює з додатками ApplePay та GooglePay
! інколи у банківської системи бувають збої, тоді вам доведеться або почекати до відновлення роботи або скористатися альтернативним способом оплати

Вас ничего не смущает?

Поясняю: свои проблемы метрополитен хочет переложить на плечи пассажиров! Клиента не должно волновать: что и почему у них не работает! Пассажир пришел к турникету - приложил пай-пасс и прошел. Если где-то в системе сбой(сам турникет не работает, у банка проблемы, кто-то съел кабель), то это проблемы метрополитена! И решать их обязан метрополитен, а не пассажир!

Пассажир не обязан стоять в очереди только потому что в метро сломался аппарат для считывания оплаты. Метрополитен должен пропустить пассажира, а потом решать с банком, с энергетиками да хоть с чертом лысым - чья эта вина и кто должен компенсировать!

Многие из тех, кто пользуются бесконтактными банковскими карточками или ApplePay и GooglePay вообще не носят с собой наличку! А у нашего метро терминалы для бесконтактной оплаты работают только на пополнение проездных, но не для покупки жетонов или карточке проезда(по крайней мере, так мне объясняла кассир на станции, которая отказалась продавать жетончик по безналу, хотя терминал у неё был! Ах-ха-ха!)

Дорогой наш метрополитен(а проезд по 8 гривен - это все-таки дорого!)! Научись в конце-концов брать ответственность за свои про*бы на себя, а не перекладывай эту проблему на других!
билайн

День беженца

Интересно, можно ли считать Международный день беженца своим профессиональным праздником? Зато как гордо звучит: профессиональный беженец! Смех сквозь слёзы. Я и многие друзья уже несколько лет формально числимся как временные переселенцы, а по факту - никому кроме себя ненужные беженцы.

Очень тяжело строить жизнь с нуля, когда осознание того, что некуда возвращаться давит на мозг! Мы вроде бы и адаптировались, и нашли себя, и порвали с прошлым, но душа тянется туда... А туда - нельзя! По крайней мере, мне. А тем кому можно - оказывается, что там нечего делать!

Так и живём! Раздираемые противоречиями, в поисках своего потерянного места.

Ну что, с праздничком?!
типа пионер

Разруха, она в джипах и головах

Можно бесконечно ругать Кличко, мол, для Киева ничего не делается, обвинять градоначальника в коррупции и преступной халатности. Но на самом деле столица к лучшему не изменится, пока всякие мажоры на джипах возят своих ботоксных 🐔🐔🐔 куриц по пешеходным мостам... А потом они же громче других будут хаять мэра. А мы дружно будем возмущаться, что мост снова закрыли на ремонт...

Collapse )
типа пионер

Не внесистемное лицо

Эй, зелеботы сторонники преЗЕдента! Хватит оправдывать косяки Зеленского тем, что Порошенко делал точно так же. Во-первых, Пороха за это нещадно критиковали. Вы же своего Зе уже всего зализали! А во-вторых, вы сейчас, по сути, доказываете то, что я пытался вам донести в течение всей избирательной кампании: Зеленский ничем, абсолютно ничем, не лучше Порошенко. Хуже - да, но не лучше! Потому что умный человек научился бы на чужих ошибках. А этот повторяет все ошибки своего предшественника! Еще и свои делает. Когда я это говорил до выборов - сторонники Зе были готовы меня на кусочки разорвать. Теперь же повторяют мои слова чуть ли не один-в-один...

Хотя, нет! Продолжайте! Ваша аргументация мне нра! Каждое сравнение, что Порох делал точно также - это гвоздь в гроб вашего осознания собственной правоты. Не такое уж и новое внесистемное лицо вы избрали, да?!