?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Flag Next Entry
пьяный дуб
знаменательное место для Новоайдарского района. во первых, во время ВОв тут был аэродром - 1446-ой истребительный авиационный полк, в котором служил Владимир Иванович Страшкин – герой Советского Союза. Его подвиг заключался в том, что он сбил 22 немецких самолета, сделал 572 боевых вылета.
почти тут же в 43 году стала гвардеской Белгородско-Краматорская стрелковая дивизия. о чем и свидетельстует памятная доска

но самое интересное, где находится этот памятный знак. под дубом!
местный рассказывают легенду, что еще с 17 века, когда в вольных степях появилось село Гречишкино, те кто отправлялся на войну, или просто шел служить в казаки, обязательно останавливался под этим дубом, чтобы выпить "100 грамм". естественно, доза очень и очень условная. оставалась эта традиция и в советские времена. годов где-то до 70х. сначала призывников с районного военкомата завозили к дубу и наливали им, и только потом отправляли по частям. отсюда и название у дуба - пьяный или нетрезвый.


дуб был очнь популярным местом. он как раз находится на старинном "Бахмутском шляхе". и я так понял, что местная традиция пришла в упадок после того, как в паре километров проложили трассу.

местные чиновники подумывают обустроить и возродить это место. ну да китайская дорожная техника им в помощь

хорошо изложил я в Новоайдаре хер знает когда был и не собираюсь, а так вроде как побывал)

пасип! :)

наливай!

забавно:)

Re: наливай!

все страньше и страньше...
я и сам не знал, что у нас столько всего забавного и интересного

Мелковат че-то дуб для 300-летнего...

там пенек от старого. да и этот дуб я забыл весь зафоткать :)))