Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

это долг каждого...

сегодня в Луганске городская власть открывала отремонтированный сквер. народу было довольно прилично. я на открытие не попал, поэтому хочу рассказать о другом
не перевелись меценаты на земле русской!
в другой части города на одном из кладбищ открыли памятный знак тринадцати погибшим неизвестным разведчикам Красной армии. открыли памятник благодаря стараниям одного бизнесмена. стоимость проекта он так и не назвал. ну да ладно. но когда я его спросил, помогала ли местная власть хоть добрым словом, он сказал, что не хочет никого обидеть и горько улыбнулся... а потом эти же чиновники заявляют, как важно нам хранить память!

вот так выглядит новая памятная плита. на этом месте примерно сразу после войны поставили памятный знак. только вот его все эти годы не ремонтировали. только местная школа приглядывала, подкрашивали, ложили цветы... естественно, все пришло в негодность.
а с этим местом связана трагическая история. тринадцать разведчиков пошли в глубокий тыл врага. их окружили двойным кольцом. два дня немцы пытались взять солдать живьем - глубокая разведка, однако. шли бои. в конце концов, двое еще оставшихся в живых разведчика предпочли пристрелить один другого, нежели попасть в плен к врагу...


Tags: воспоминания о будущем, гвозди бы делать из этих людей, фото, я помню - я горжусь!
Subscribe
promo jyrnalist august 9, 2013 11:55 4
Buy for 100 tokens
Всю ночь снилось, что народный депутат Украины, а по совместительству почетный гражданин Луганщины Александр Сергеевич Ефремов - резидент Камеди клаба. И рассказывал политик в стиле Павла Воли жутко смешную историю про один из центров связи, созданный только для того, чтобы координировать работу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments