?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Flag Next Entry
это было
пока вся френд-лента пестрит постами про яичные баталии в депутатском доме и передвижные цирки протестующих из разных лагерей, хочется спросить: вам это не надоеле разве еще в 2004 году? какого-нить позитива...

главред сегодня попросил из главы облсовета господина П. не делать идиота. дык, я и не делаю - он сам. но не об этом речь.
по луганской области катается "венок памяти": макет ордена Победы, в который ветераны вплетают ленточки с символами городов и районов. после того, как 9-классница одной из школ рассказала мне жуткий бред о Великой Отечественной, понимаешь значение такого действия. даже не смотря на то, что некоторые товарищи вместо почтения ветеранов пытаются привязать политику. так вот, вернемся к "Венку"... так уж сложилось, что эту тему повесили на меня. с одной стороны - легко идти по накатанной дорожке, с другой - тяжело придумать что-то новое.
фотки с одного из пунктов назначения я уже выкладывал. а сегодня были торжества у памятника Комбату Алексею Еременко. памятник идентичен знаменитой фотографии "Комбат"






а в следующий раз поеду на место дислокации прототипа "поющей эскадрильи"

так а я ж за шо? пустили бы время, деньги и энергию, затраченные на изготовление и раздачу мильона георгиевских ленточек на реальную помощь хотя бы сотне ветеранов. вот это было бы дело!
а так - кто-то неплохо пиарится, а ветеранам ни холодно ни жарко.

насчет народа, который не знает истории - это правильная тема, только причем тут ленточки опять же? что именно об истинной истории войны они способны напомнить молодежи? разве что создаст впечатление, что раньше все кому ни попадя носили ленты ордена славы... ничем это не поможет, только запутает.

кстати, видел в ленте вообще феерическую эмблему - на фоне малого герба украины 3 ленты: оранжево-черная, красно-черная и жовто-блакитна

вот этот разговор мне напоминает беседу с химерой по поводу проекта Дива Луганщини... те же аргументы, мол зачем это надо и вашу бы энергию да в другое русло. а ты съезди к ветерану - к любому незнакомому тебе ветерану, участнику боевых действий - и спроси, нужна ли такая акция...

Ясно, что старикам, тем более одиноким, любое внимание приятно.
Вот дедушка мой, например, ветеран войны. Да, ему нравится вспоминать фронтовую молодость, перелистывать альбом с фотографиями военных- первых послевоенных лет; приятно, когда слушают его байки на военную тему.
Я не в курсе, знает ли он вообще про акцию Георгиевская Лента, надо спросить; но если даже медали к 40-, 50-, 60-й годовщине Великой Победы он на 9 мая не надевает, не думаю, что ходил бы с ленточкой.

Но вообще, акция эта - она прежде всего для ветеранов или молодежи? А то ты в каждом новом каменте то на тех, то на этих ссылаешься.

Чудеса Луганщины - это совсем другое дело!
Вам удалось (хотелось бы в это верить, по крайней мере) привлечь внимание к туристическому потенциалу области. От этого может быть реальная польза.
Вот сделали бы подобный цикл передач, посвященных Второй Мировой, тогда ещё можно было бы говорить о какой-то аналогии...

сделай ленточку символом памяти

смотрел бы новости по ЛОТу регулярно - увидел бы, даже, не один цикл...
а Георгиевская ленточка - акция направлена и на молодежь и на ветеранов. разные аспекты.
я же не заставляю тебя одевать и носить ленточку. каждый решает сам

Re: сделай ленточку символом памяти

ок, а я ж не запрещаю тебе заниматься этой акцией.
просто хочу, чтобы ты задумался, но то такое:)

Re: сделай ленточку символом памяти

я для себя решил еще 5 лет назад. а тебе еще не поздно передумать!

Ггггг:)