?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Next Entry
тележурналист - это...
вот такой текст мне подкинули сегодня. самое интересное, что во многих моментах я действительно узнаю себя...
Журналист - это человек, который звонит и появляется неожиданно
1. Почти все респонденты ему кажутся неадекватными
2. Адекватный только тот, кто любит журналистов и говорит "синхронами".
3. Его желание получить от вас "синхрон маниакально.
4. "Синхроном" у него называется твой текст, секунд примерно на 20, вырванный из общего контекста.
5. Он очень сердится, когда ты пытаешься объяснить ему, что проблема сложнее.
6. Он все равно "вырежет" твои сложные объяснения и оставит лишь искомые 20 секунд.
7. Потом к твоему "синхрону" (так, напомню, у него называются твои, вырванные из общего контекста, слова), так вот к твоему "синхрону" он потом приклеит свое такое, что смысл твоего высказывания извратится до неузнаваемости. И это у него называется "монтаж".
8. Если ты, допустим, рассказывал о своей работе на своем предприятии (клинике, ферме, институте) можешь быть уверен, что в сюжете увидишь кадры другого предприятия (клиники, фермы, института), снятые несколько лет назад. У них это называется "перекрыться". И это - тоже монтаж. Журналист искренне убежден, что все предприятия (клиники, фермы, институты) занимаются одной и той же работой.
9. До начала съемко вас пересадят с привычного удобного кресла на неудобный стул, могут заставить взять в руки какой-нибудь ненужный предмет (кошку, книжку) или посадить на колени ребенка, переставят несколько предметов мебели.
10. В процессе перестановок вашей мебели, журналист будет долго препираться с оператором, используя, главным образом, загадочный термин "оптическая ось". Когда он, наконец, обратит на вас внимание, неискренне улыбнется и начнет говорить о погоде - это означает, что после всего, что уже над вами совершили, вас пытаются немного расслабить накануне интервью.
11. Во время съемок журналист сообщит вам, что у оператора сел аккумулятор и поэтому, то, что вы говорили в течение последних 15 минут, придется повторить. Впрочем, не факт, что это запишут.
12. Получив свои 20 секунд, журналист начинает откровенно скучать, убирать микрофон, отключать камеру, и вообще теряет к тебе всякий интерес.
13. Впрочем, он может посидеть еще в твоем кабинете или в твоей квартире. но лишь потому, что за ним еще не пришла машина.
14. Если ты в этот момент захочешь с ним поговорить, а машина придет, он стремительно попрощается на самом для тебя важном и умчится, бормоча на ходу что-то про следующие съемки.
15. Вечером он позвонит к тебе и льстивым голосом будет выяснять, как тебя зовут и где ты работаешь. ДЛя титров. Помятую бумажку, на которой он все это записывал во время съемок, он потерял. Можешь отвечать ему все, что угодно. Титры в эфир все равно не выйдут.
16. Он может поговорить с тобой долго, а потом не показать вообще ничего, сославшись на разные причины - запороли съемки, не вписались в сюжет, покажем в следующий раз.
17. Впрочем, может не показать ничего и ничего не объяснять.
18. Журналист - это человек, который уверен, что все обязаны сниматься в его сюжетах, если это надо ему.
19. Уговаривая вас на съемки он с готовность употребляет самую грубую лесть (он говорит вам о том, как нетревиальны ваши мысли, о том, что вы единственный глубокий эксперт по теме, что вы отлично смотритесь в кадре), охотно прибегает к шантажу ("если вы откажетесь, этот проблемный для вашей организации сюжет выйдет без вашей точки зрения"). Все это он делает. если это надо ему.
20. Если это надо вам, он еще очень подумает.
21. Отказать вам он может под разными предлогами - извините, мы это уже снимали (а у вас, например,пожар), извините, но у нас выходной ( а у вас опять пожар), извините, но это не наш формат (что такое формат, вы все равно не поймете)
22. Если вы хотите рассказать что-нибудь хорошее про свою работу, про то, что у вас хороший начальник, милые коллеги, что вы неплохо зарабатываете - вам строго скажут - с этим в рекламное


купить ноутбук

Даааааааа =)

правда!


12. Получив свои 20 секунд, журналист начинает откровенно скучать, убирать микрофон, отключать камеру, и вообще теряет к тебе всякий интерес.

))))
старый прикол . но как ни читаю, улыбаюсь!

19 пункт про меня. Мне стыдно...

гггг. я даже не считал, сколько про меня...

5. Он очень сердится, когда ты пытаешься объяснить ему, что проблема сложнее.

в самую точку!