?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Next Entry
Георгиевская ленточка

Инициатива Луганской областной телерадиокомпании и радио «Пульс» провести на Луганщине акцию «Георгиевская ленточка» поддержана. К нам уже присоединились «Луганскснадартметрология» и компания Такси «Люкс». Напомню, мы уже в пятый раз выступаем инициаторами проведения на Луганщине акции «Георгиевская ленточка". Лозунги акции не изменяются с начала основания: «Победа деда – моя Победа», «Я помню. Я горжусь», «Повяжи, если помнишь». Официально акция стартует в мире двадцать третьего апреля. За это время на территории стран-победительниц и многих других, тысячи волонтеров раздадут десятки миллионов Георгиевских ленточек. Будут раздавать их и на Луганщине. Мы призываем предпринимателей и активных деятелей Луганщины изготовить или профинансировать изготовление георгиевских ленточек и распространить их среди жителей. Акция - не политическая и не коммерческая. Ленточки будут распространяться АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

Ініціатива Луганської обласної телерадіокомпанії та радіо «Пульс» провести на Луганщині акцію «Георгіївська стрічка» підтримана.

До нас вже приєдналися «Луганськснадартметрологія» та компанія Таксі «Люкс». Нагадаю, ми вже вп’яте виступаємо ініціаторами проведення на Луганщині акції «Георгіївська стрічка. Гасла акції не змінюються з початку заснування: «Перемога діда – моя Перемога» , «Я пам’ятаю. Я пишаюсь», «Пов’яжи, якщо пам’ятаєш». Офіційно акція стартує у світі двадцять третього квітня. За цей час на території країн-переможниць та багатьох інших тисячі волонтерів роздадуть десятки мільйонів Георгіївських стрічок. Роздаватимуть їх й на Луганщині. Ми закликаємо підприємців та активних діячів Луганщини виготовити або профінансувати виготовлення георгіївських стрічок та розповсюдити їх серед жителів. Акція є неполітичною та некомерційною. Стрічки розповсюджуватимуться абсолютно безкоштовно.


Официальный сайт международной акции "Георгиевская ленточка"
Коммьюнити акции в ЖЖ
Главный информационный партнер акции в Украине

Вот этого никогда не мог понять. Почтение нужно выражать реальными делами - убирать могилы ветеранов, помогать старикам. Но вот этой показухи с ленточками не выношу. В конце-концов ведь все равно получается вот так:

Короче говоря, я солидарен с этим плакатом.

Такое мое ИМХО

в прошлом году я уже получал подобную картинку: http://jyrnalist.livejournal.com/11567.html

Значит с одного раза не поняли...

а я вот недавно был в школе, общался с 9-классницей...она мне такую чухню про войну несла...
и если ничего не делать, то станет только хуже. а акция Георгиевская ленточка шаг в нужную сторону.
мне уже не раз делали заметки, типа, "Георгиевская ленточка на мерседесе...ггг" и прочее. НО! разве лучше забыть и не вспоминать?

В том то и дело, что забывать нельзя, поэтому я и говорю о реальных делах, об уборке могил или демонстрации фильмов. А что даст раздача лент? Их та же 9-классница повяжет себе на зад, как на фотке, или просто выбросит в урну. Раньше память умудрялись хранить и без подобных акций, от которых отдает некоторой попсовостью.

работы непочатый край

попсовостью веет от того во что эту акцию превращают... те же школьницы, которые не знают меры. политики, которые желают лишний раз себя пропиарить. торговцы, продающие бесплатные ленточки с лотков...
НО если хотя бы один из сотни или даже из тысячи одевших эту ленточку, задумается и переосмыслит некоторые взгляды, займется изучением истории или станет более уважительно относится к ветеранам, значит акция проводится НЕ зря!

Re: работы непочатый край

Может и так, но эффект крайне мал. Много денег будет просто выброшено на ветер. Думаю, это не совсем правильный подход к делу.

Re: работы непочатый край

спорить не буду. тут слишком много нюансов и спорных вопросов. диспут можно развести на несколько часов и так и не прийти к единому мнению...

многие сами хотят ленточку

2франкенштейн.
никогда пожилым ленточки не раздавал? это не описать, в том году на 9 мая мы раздавали ленточки. мне одна бабушка сказала "ленточки делают, приятно," только потом дошло. некоторым важно не ленточку получить, а сам факт, что её кто то вообще делает. для неё это значит, что кому то не всё равно. я думаю не зря это всё.меня учили, что память это благодарность. если бы они не победили ничего бы не было, и тя бы не было. самое малое, что можно сделать для всех это дать такую ленточку.

а ещё когда видишь людей с ленточками, люди как то сближаются. ничего тут плохого не вижу

Re: многие сами хотят ленточку

Да не вопрос. Кто осознает важность, - тот пусть носит. Лично у меня дед тоже воевал, на Волховском фронте под Ленинградом, был ранен. В коробке, в шкафу хранятся его награды, я помню его рассказы про войну, но лично мне не нужна ленточка для того, чтобы это помнить.
Забота о ветеранах - это прекрасно. Но раздача ленточек - это выстрел из пушки по воробьям. Лично у меня к ленточкам выработалась стойкая неприязнь после того, как их стали использовать в предвыборной агитации. Оплетать все оранжевыми и синими лентами стали еще в 2004. Куда только их не привязывали. И висели они на кустах вдоль дорог грязные потом еще очень долго, как зачастую висят грязные георгиевские ленты на антеннах машин до самой осени. Идея дискредитирована, вот в чем дело.

Re: работы непочатый край

Как найдете хотя бы одного, который после одевания на себя этой ленточки занялся бы изучением истории, покажите нам его, пожалуйста!
Правильно Вы пишете, что попсовостью веет от того, во что эту акцию превращают.
И не менее правильно то, что Вы прямо, не страшась никого, на русском и украинском языках, указываете, кто это делает - Луганская областная телерадиокомпания и радио «Пульс», «Луганскснадартметрология» и компания Такси «Люкс».
Спасибо - буду знать.

а я согласна с тем, что такие акции должны проводиться. Ослабленная молодежь прекрасно и без ленточек показывает свое лицо, на них просто не нужно обращать внимания.
Но так же согласна и с тем, что не нужно останавливаться только на георгиевских ленточках, нужно делать также что-то более существенное. Акция, по-моему, как раз к этому и призывает.

верх фимозности и лицемерия. пусть бы лучше носили серп и молот или красное знамя как символ. это бы было бы более понятно для мира и исторически правильно. только! вот незадача, все это зарезервировано за коммунистами и левыми социалистами.

а Георгиевская лента - один из символов Российской империи, как и Андреевский флаг.
надевая такую ленту, ты идеологически поддерживаешь(возможно, сам того не ведая) возрождение 3ей империи... тот, кто учил историю в школе, знает о чем я...

победа в 45(в таком виде, как ее предоставляют массам) - это ключевой элемент современной пропаганды в духе Геббельса. как в России, так в Европе и США. Лишь вектора различные, в своих интересах.

я думаю, настоящие ветераны в жизни ее не наденут. и как говорила моя прабабушка, когда кто-то сильно хвастался своими заслугами на войне...

ты Герой Советского Союза? Ты пес. Все герои лежат в земле. Истинным героям не нужна слава. Им нужно лишь уважение. Лучше возложить цветы к памятнику в день победы, да вспомнить погибших родственников. а не с помпой таскать символы Империи.

вот именно, кто и что в нее вкладывает, тот с тем и идет...
главное какой нравственный посыл у тебя, а не то с чем ты идешь...ленточка - символ героизма!
можно нести хоть лопату, главное какие при этом у тебя чувства...
И не надо сюда мешать политику!


к взгляду на Вторую Мировую невозможно не мешать политику. ведь это элемент официального политического курса. в тех, кто ее носит, намного больше политики, а не памяти. для того, чтоб вспомнить, мне не нужны внешние напоминания.

будем уж честными. ленты носят не для того, чтоб помнить, а для того, чтоб напомнить окружающим, что вы помните? и в этом нет политики? неужели?
вот почему вы носите ленту. уж если перечислять всех жертв и героев, нужно нацепить звезду Давида, немецкий крест, и прочие атрибуты.

неужели героем не может быть немецкий солдат или английский или французский партизан , который выполнил приказ. ведь не все они убивали младецев...
воинская доблесть во Второй мировой - понятие интернациональное. а тут оно используется в одной полярности.

и это именно та полярность, которая заложена ЕдРом. Постепенное обеление Сталина, отрицание преступлений режима. даже Катынь они не спешили признавать, так как Россия -правоприемница СССР, и могут возникнуть тысячи исков для выплат компенсаций за незаконно изъятое имущество и расстрелы родственников. и если их выплатили(что, конечно, не окупило человеческие потери) Германия и много других стран Оси, то от России видно кукиш...
вот что я вкладываю в поддержку переписи истории.Союз пал, а значительная часть идеологии осталась. устранены лишь коммунистические заморочки с плановой системой. а партия по-прежнему одна. и курс один.

ты мне скажи, где их берут?
уже который год не могу найти тайных мест, где вы их раздаете

их будут раздавать в центре города. в прошлом году я лично раздавал всем желающим ленточки. маякни в первых числах мая - прихвачу пару штук для тебя

ну ты знаешь, как я к этому отношусь...
а неприкрытая реклама "радио Пульс и такси Люкс" как организаторов "некоммерческой акции" - это уж вообще натуральная пиарастия какаята

но-но-но. во-первых, радио пульс, как отдел телерадиокомпании автоматом принимает участие. во-вторых, такси "Люкс" уже несколько лет поддерживает акцию(а владельца за это кажись даже из бюта исключили). а в третьих, озвучиваются все, кто профинансировал изготовление ленточек на определенную суммую(и это условия международной акции). вот если некто курилов изготовит 5 тысяч Георгиевских ленточек, то и его имя прозвучит в эфире телекомпании, а имя впишут на сайте. не путай информацию и рекламу

Хе-хе, ну ты ж вроде умный мужик... Для тебя как журналиста это информация, для предпринимателя - реклама...
Nothing personal, just business

рекламы на фоне акции еще будет завались. и судя по опыту прошлых лет, многие будут отказываться, чтобы их называли в эфире, но...

вот вам еще картинка:

уже после слов "а купите ленточку" мальчика можно было вымыкать