?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Next Entry
1 апреля. коллегт снова радуют
В каждом автобусе 24 места. Автобус оснащен холодильником, кофеваркой, DVD-системой с двумя телевизионными мониторами и туалетом. ---> и я хочу себе двд-систему с туалетом!

Власти Луганска начали чистить городские кладбища к Пасхе. Не смотря на огромные свалки мусора, обещают к Пасхе успеть сделать все, «чтобы луганчане смогли добраться до своих захоронений». --- а вы не хотите сходить на свое захоронение?

Вице-премьер Сергей Тигипко считает премьера Николая Азарова "хорошим администратором", но не реформатором. Об этом он сказал в интервью "Констрактам".(да-да, именно констракты. хотя ссылка и ведет на контракты.юэй. прикол в том, что новость с этой же АшипкАй перепечатали другие сайты)

зы: забавный текст принесли менты.

А Интернет не так уж и безобиден…



В областном центре есть немало иностранных граждан, которые прибыли в нашу страну с целью получения высшего образования. Не секрет, что далеко не бедные люди из далеких континентов присылают своих детей на учебу в Украину, поэтому и карманные возможности смуглых парней на порядок лучше, чем у их местных ровесников. Именно это обстоятельство время от времени становится причиной того, что данная категория молодых людей становятся жертвами таких имущественных преступлений, как кражи, грабежи и даже разбойные нападения. О том, как оперативники уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции пришли на помощь иностранным студентам, попавшим в беду, и раскрыли тяжкое преступление совершенного в отношении них, наш дальнейший рассказ.

А все началось с того, что двое студентов из Нигерии познакомились через Интернет с луганчанками: 19-летней Дарьей и ее 15-летней подружкой Кариной. Молодые люди вместе проводили время, развлекались. Постепенно отношения стали настолько близкими, что один из африканцев даже доверил ключ от своего съемного жилья своим новым подружкам. Однажды вечером раздался звонок в дверь. Ничего не подозревающий иностранец открыл ее, но, кроме двух знакомых девушек, перед ним стоял еще и парень. Девчонки представили его, как своего приятеля Игоря. Оказавшись в чужой квартире, этот субъект стал вести себя бесцеремонно, требовал у шокированного студента «одолжить» ему 200 гривен. Естественно, в ответ последовал отказ, который не на шутку разозлил непрошеного гостя. Реакция была молниеносной – нетрезвый Игорь схватил за горло обескураженного африканца, а тем временем одна из девушек - Карина подбежала к столу и схватила мобильный телефон. Африканец попытался схватить ее за руку, но в ответ девушка нанесла ему несколько ударов в лицо. Совершив преступление, грабители вышли из квартиры, прихватив с собой чужую недешевую мобилку. А потерпевший, пройдя в себя, бросился в погоню за злоумышленниками. Чернокожий парень догнал их, когда те подходили к соседнему дому, и стал требовать вернуть ему телефон. В ответ он получил не свою вещь, а два сильных удара в лицо, которые ему нанес все тот же Игорь…

На следующий день все та же шайка, к которой присоединился еще один молодой луганчанин по имени Кирилл, совершила аналогичный вечерний «поход в гости», правда, уже к другим иностранным друзьям из Нигерии. Технология преступления была стандартной: девицы звонят в дверь, оставаясь в поле зрения дверного глазка, чтобы доверчивые нигерийцы сразу же открыли дверь. Потом в квартиру ввалились все четверо «гостей». Девушки остались в коридоре, а их тренированные спутники, распределив роли, разошлись кто куда. Игорь по-хозяйски пошел на кухню и взял со стола кухонный нож. А примкнувший к компании Кирилл прошел в гостиную, где находились двое иностранцев. Чтобы было понятно нигерийцам, преступник стал угрожать ножом и требовать от них: «Money, money». Для пущей бравады Кирилл подошел к одному из иностранцев и полосонул его ножом в области виска. Студенты поняли, что стали жертвами настоящих бандитов, и поэтому решили не сопротивляться. Добычей ночных гангстеров стали на сей раз ноутбуки, которые находились на столе, мобильный телефон и игровая приставка. Наличности у студентов не было. Собрав все ценные вещи, банда гопников удалилась восвояси.

После того, как потерпевшие обратились в милицию, началась напряженная работа оперативников по поиску злоумышленников. Поскольку знакомство состоялось через Интернет, пришлось искать девушек, причастных к разбойным нападениям, в «Контактах». И вскоре удалось выйти на след одной из злоумышленниц, которая зарегистрировалась в данной социальной сети под своим настоящим именем. После этого сыщикам, которыми руководил заместитель начальника отделения уголовного розыска ГОМ-1 Жовтневого РО ЛГУ УМВД в Луганской области капитан милиции Евгений Жук, не составило труда «пробить» на нее все данные. В ходе визита по месту жительства она была задержана, после чего удалось выйти на остальных членов шайки. Сегодня все участники арестованы и общаются со следователем в рамках расследования возбужденных уголовных дел.

На допросах выяснилось, что освободился Кирилл всего месяц назад. Отсидел четыре года в местах не столь отдаленных за незаконный оборот наркотиков. Строил планы, хотел найти работу, а нашел «предприимчивых» девушек…

А 30-летний свердловчанин Игорь живет вместе с мамой. У него также «яркая» уголовная биография. В тюрьме он провел третью часть своей жизни. В Луганск, как рассказывает, приехал в поисках работы. С Дарьей и Кариной, в компании которых совершал преступления, познакомился на улице. Свой визит к нигерийским студентам он объяснил так: «Зашел в гости поговорить с неграми, но разговора не получилось». Объяснялся на языке жестов, для большего красноречия пришлось прибегнуть к ножу.

На допросах также стало известно, что у Игоря уже был опыт подобного «общения» с иностранцами из государств Южной Азии. Он сознался, что ранее дружил со студентом из Индии. Что их связывало, сказать сложно. Как-то Игорь пожаловал к нему в гости без приглашения. Студента не было в тот момент дома, но в квартире оказались его земляки. Это не остановило Игоря: он вошел вовнутрь, схватил нож, лежащий на трельяже, приставил его к горлу иностранца, и стал требовать деньги и ценные вещи. В результате грабитель унес с собой их «гостей» два мобильных телефона и 70 гривен.

Впереди суд и справедливый приговор.

Чтобы было понятно нигерийцам, преступник стал угрожать ножом и требовать от них: «Money, money».

автар жжот))

аха

потому и выложил текст полностью...

я не понимаю почему все говорят:" иностранных студентов грабят за то, что они богатые и беззащитные т.к. не знают русский, их бьют - за то , что у них другой цвет кожи!"
а почему никто не говорит, что эти "несчастные жертвы преступников" сами виноваты. в универе пристают к студенткам, прохода не дают, руками лезут. вот и поделом, нефиг было с малолетками знакомится, чужих в квартиру пускать и т.д. пусть будут осторожнее не в стране родной

Да, интересные, почти вечные темы.

Преступность и уголовный розыск вконтактике... 21-век же:)

Почему украинские девушки дают приезжим неграм, и что с ними и неграми за это делать.


а стиль то какой, стиль!

а как красиво кинули леща героям-сыщикам, которыми руководил не абы хто!))

руководил онлайн :)

я даже больше скажу - заманивал на живца!..

добавляя в друзья подозреваемых