?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Flag Next Entry
Моя милиция меня...в очередной раз!
очередные шедевры от областного цоса милиции
характеризую двумя словами: я плакалЪ!
речевые обороты и шедевральные предложения
текст выкладываю в полном объеме, дабы смогли насладиться. осторожно - многабукафф


Еще со школьной скамьи каждому из нас врезались в память стереотипы о чиновниках. Помните, как на уроках литературы все мы дружно клеймили позором лихоимцев и казнокрадов в своих сочинениях по литературе, и при этом в конце своих рассуждений мы обязательно подчеркивали, что проблема чиновничьего произвола актуальна и в наше время. Летят годы, и многие из тех, кто когда-то в детстве грыз гранит литературы, сами стали госслужащими. И казалось, честь мундира для каждого, кто приходит на казенную службу, должна стать чем-то вроде святыни. Однако, к сожалению, время от времени достоянием гласности становятся факты хищений, которые ужасают не столько своими масштабами, сколько цинизмом и наглостью.
Разве у кого-то из нас поднимется рука отнять кусок хлеба у голодного ребенка? Конечно же, нет! А вот старший государственный исполнитель одного из управлений юстиции области хладнокровно решился именно на такой поступок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления госслужбы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали факт присвоения данным должностным лицом денежных средств в сумме 2000 гривен, которые были получены им от гражданина в качестве алиментов, предназначенных для содержания маленького ребенка. Любителю чужих детских денег придется вскоре сесть на скамью подсудимых, потом, скорее всего, провести не один год за колючей проволокой, где будет время вспомнить классику мировой литературы с ее обличительным пафосом.
Следующая история носит несколько приземленный характер, а ее герои мало напоминают литературных персонажей. Хотя ответственным руководителям такой важной сферы, как коммунальное хозяйство, тоже (по идее) не должны быть чужды такие понятия, как честность, порядочность и должностная чистоплотность. Но, увы, среди них тоже нашлись такие, которые убеждены, что свят лишь один Господь, а всем нам смертным можно иногда согрешить. На протяжении определенного времени объектом оперативного интереса для сотрудников БЭП стала целая группа должностных лиц управления коммунального имущества одного из городских советов. Как было установлено, данные руководители в нарушение Закона Украины «О приватизации государственного имущества» осуществили незаконное отчуждение несколько десятков метров подвального помещения. В материалах, задокументированных оперативниками, четко говорится о том, что чиновники незаконно заключили договор купли-продажи с частной фирмой, в результате чего защитное сооружение гражданской обороны площадью 102,3 квадратных метров перестало быть государственной собственностью и окончательно переходило в руки коммерсантов. По предварительным подсчетам специалистов, интересам бюджета причинен материальный ущерб на сумму 135,6 тысяч гривен. На сегодняшний день прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело.
Не прочь погреть руки за счет бюджета оказались фигуранты другой истории, в которой также пришлось разбираться и ставить точки над «и» стражам экономики Луганщины. С некоторых пор в их поле зрения попали должностные лица одной из шахт, которая входит в государственное предприятие «Луганскуголь». Данные руководители заключили договор на выполнение горно-монтажных работ с частной производственной фирмой. Под него был разработан соответствующий проект. Казалось бы, дело хорошее. Однако при проверке выяснилось, что руководство шахты незаконно приняло к оплате акты якобы выполненных подрядных работ. При осмотре верхней шахтной приемной площадки сотрудники БЭП и привлеченные технические эксперты установили, что никакие работы здесь не проводились: старое заржавевшее оборудование по-прежнему мокло под атмосферными осадками, и никто не собирался его демонтировать и заменять. Вот и получалось: на бумаге все гладко, а на деле – кошмар. В результате махинаций не чистого на руку руководства шахты и жуликов-бизнесменов государственному бюджету причинен материальный ущерб на сумму 435,5 тысяч гривен. Все материалы по данному факту были переданы в прокуратуру, которая возбудила уголовное дело.
Не удалось обмануть государство и должностным лицам шахты дочернего предприятия одной из государственных холдинговых компаний области. Здесь была использована следующая «технология» кражи бюджетных средств: во время выплаты заработной платы горнякам в апреле 2009 года дирекция угольного предприятия умудрилась перечислить в Пенсионный фонд Украины страховые взносы лишь частично. При этом они «сэкономили» свыше полмиллиона гривен. Все бы хорошо – да вот только такая «бережливость» обернулась для государства убытком на сумму 541 тысяча гривен. Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело.
Не менее «предприимчивым» оказался и директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое находится в городе Северодонецке. Этот ловкач заключил договора на поставку горюче-смазочных материалов с частными фирмам, которые добросовестно и своевременно внесли предоплату. Однако далее руководитель повел себя, мягко говоря, не как джентльмен. Он нагло присвоил и использовал на собственные нужды 147 тысяч гривен, полученных от бизнесменов, и после этого упорно избегал с ними встреч. Именно поэтому жертвы мошенника и вынуждены были обратиться в милицию, чтобы восстановить справедливость. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по данному факту, расследует Северодонецкая прокуратура.
В областном центре решили обогатиться за счет государственного бюджета владельцы частного бизнеса. Их незаконная деятельность тоже не стала тайной за семью печатями для оперативников УГСБЭП ГУМВД, которые «раскопали», что на протяжении 2009 года жуликоватые коммерсанты вносили в налоговые отчеты заведомо ложные сведения о результатах своей хозяйственной деятельности. Это и стало причиной неуплаты с их стороны обязательных платежей в бюджет в виде НДС и налога на прибыль. В общей сложности украденная ими сумма перевалила за 123 тысячи гривен. За причинение значительного ущерба государству прокуратурой района города Луганска в отношение данных должностных лиц возбуждено уголовное дело.
Попался на крючок стражей экономики и начальник одного из районных отделов страхования Луганской областной дирекции известной национальной страховой компании. Как было установлено в ходе оперативных мероприятий, данное должностное лицо на протяжении 2009 года совершило хищение денежных средств, полученных от клиентов-страховиков. А «технология» кражи была предельно простой: злоумышленник намеренно оформлял страховые полисы с грубыми нарушениями, которые и позволяли лично ему обогащаться за чужой счет. В общей сложности в результате махинаций он себе «наварил» 336 тысяч гривен. Следственным отделом Луганского городского управления внутренних дел в отношении данного лица возбуждены уголовные дела.
Несмотря на громкий резонанс, который вызвала в 2007 году история с Алчевским кредитным союзом, граждане по-прежнему продолжают доверять свои кровные денежки различным финансовым структурам. Что делать? Беда заставляет: где нынче молодым людям взять денег на собственное жилье? А тут все же шанс есть! Правда, в очередной раз правоохранителям пришлось вмешаться в деятельность одного из Кредитных союзов города Северодонецка. Как установлено его руководители в нарушение положений Закона Украины «О кредитных союзах» не удосужились поинтересоваться платежеспособностью отдельных получателей кредита, и благословили выдачу сомнительным клиентам через кассу денежных средств на сумму 1,7 миллиона гривен. Именно на такую сумму в результате этого и был нанесен ущерб остальным участникам данного кредитного союза, поскольку счастливые обладатели кругленькой суммы просто «испарились» вместе с деньгами, и, разумеется, никто не собирается их возвращать в кассу взаимопомощи. Городская прокуратура по материалам БЭП возбудила по данному факту уголовное дело.

Отдел связей с общественностью
ГУМВД Украины в Луганской области

ага. опять лихоимцы.
Слушай, напишы в скайпе Азееву, буде ещё не написал

зато, я теперь хоть понял, откель у них этот обличительны пафос! конечно же из мировой литературы!!!!

азееву отписался в скайпе еще позавчера

не из мировой литературы, а "со школьной скамьи" - написано же. небось как раз на скомье и было написано.

с какой скамьи они писали я не знаю, а вот про пафос мировой литературы - это цитата из их релиза...
вроде работают там люди, которые имеют представление о журналистике. контрольное слово - вроде...

не простой пафос, а обличительный! :)

классика проростает сквозь хрестоматию девятого класса прямиком в пресс-релиз)

А вот мне интересно, Лёха, почему у всех (обычно) ЦСО, а у ментов - ЦОС. Не стану щас искать, у кого как конкретно, но как-то в ЛГУВД меня пробивало на ржаку от одной девушки, которая дважды повторяла: "Я из ЦОСа" :D


з.ы. терпеть не могу, когда в русский язык пихают "точки над "и".

потому что у всех: центр связи с общественностью, а у них центр общественных связей! ;)

ну ты прямо капитан очевидность :)


я тут же вспоминаю управление внешних сношений

Ах.

и еще два раза перекреститься! ;)))