Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Categories:

История без счастливого конца

- Вы наушники проверьте, - девушка рассчитывающаяся на кассе говорит продавцу. - А то вон тот мужчина, похоже их взял.

Вон тот мужчина - это, слава богу, она не про меня говорила. Я, конечно, мужчина. Но наушники не брал. А взял их какой-то тип в светло-коричневом пуховике. Ростом сантиметров на 5-10 выше меня. Из примет это все что я запомнил. Точнее увидел. На лице у всех покупателей маски, что для воров очень удобно...

В Червоний маркет я захожу не часто. А тут занесло в поисках крестовой отвёртки. Традиционно из-за маски и перепада температур запотели очки. И хотя история, по сути, случилась у меня на глазах, но я больше о происходящем ориентировался на слух.

Продавец, женщина лет 45, выскочила за ним. Но минуты через две вернулась. И констатировала своей коллеге:
- Я ему кричу: мужчина, вы наушники брали? А он морозится. И от меня тикать...

Полицию они вызывать не захотели.
- А смысл? - сокрушается продавец. - Мы, вон, недавно одного такого поймали. Сдали полиции. Те оформили протокол. Забрали. Так через пару дней этот тип снова вернулся воровать. Камеры[наблюдения]? Камеры есть! Но опять-таки, а смысл? Да и задержать я его все равно не могу. Пока он не вышел из магазина - это не воровство. А на улице - у него там напарник. Могут и ножом пырнуть. Я как-то за одним таким погналась, так ногу сломала...

Беспроводные наушники мужик таки спёр. Может даже не одни. Достал из коробочки, типа, посмотреть. И просто вышел с ними.

Печально, что недавно реформированная полиция не вызывает никакого доверия у людей. Настолько, что тем проще смириться с финансовыми потерями, чем связываться с копами. Других выводов в этой истории не будет.
Tags: Киев, воровство, магазин
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Вторсырье

    Продолжаю экспериментировать со сдачей вторсырья. Уже приучил себя раздельно собирать пластиковые бутылки(кроме тары из-под химии). Теперь еще и…

  • Пшел вон из метро, бесконтактный смерд!

    КП Киевский метрополитен вовсю пиарит отказ от жетонов. На официальной страничке ведут отсчет до "Дня без жетонов". Пассажирам рассказывают об…

  • Разруха, она в джипах и головах

    Можно бесконечно ругать Кличко, мол, для Киева ничего не делается, обвинять градоначальника в коррупции и преступной халатности. Но на самом деле…

promo jyrnalist august 9, 2013 11:55 4
Buy for 100 tokens
Всю ночь снилось, что народный депутат Украины, а по совместительству почетный гражданин Луганщины Александр Сергеевич Ефремов - резидент Камеди клаба. И рассказывал политик в стиле Павла Воли жутко смешную историю про один из центров связи, созданный только для того, чтобы координировать работу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments