Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Category:

Патон

Борис Патон умер. 102 года было старику, а не эти ваши коронавирусы...

Помню, во времена моей студенческой молодости, приезжал Патон в Луганск. Было это лет 17-18 назад. Но дядька уже в почтенном возрасте. И должен он был посадить символично дерево в университетском парке.

Нескольких молодых и крепких студентов, в том числе и я(да-да, я был молодым и крепким), из студактива взяли на сие действо. Кто-то то ли из деканата, то ли из ректората нам ещё давал наставления, мол, Патон символично кинет одну лопату земли, а далее вы уже сами дерево посадите. Ибо негоже учёному мужу физически утруждаться, особенно в столь почтенном возрасте.

Патон с делегацией пришел. Его подвели к заблаговременно вырытой лунке. Один студент поставил дерево. Другой стоял напоготове с ведром воды, чтобы сразу саженец полить. А третий был на низком старте, чтобы лопату у Патона отобрать и закончить дело.

Но вот этот третий студент, как говорится, остался без работы. Потому что Патон упорно лопату не отдавал, пока дерево не было полностью им посажено и полито.

Вот такое воспоминание.

ПС: интересно, а сохранилось ли то дерево в оккупированном городе?
Tags: воспоминания, луганск
Subscribe

promo jyrnalist august 9, 2013 11:55 4
Buy for 100 tokens
Всю ночь снилось, что народный депутат Украины, а по совместительству почетный гражданин Луганщины Александр Сергеевич Ефремов - резидент Камеди клаба. И рассказывал политик в стиле Павла Воли жутко смешную историю про один из центров связи, созданный только для того, чтобы координировать работу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments