Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Categories:

США облажались

Венесуэльские "рыбаки" задержали американских "спецназовцев" с документами, которые готовили силовой захват власти или переворот.

В Венесуэле заявили о срыве попытки переворота и задержании американских наемников из диверсионной группы, которая проникла в страну.

По словам венесуэльского лидера, в плен взяты уже 13 наемников, а для поиска остальных причастных к случившемуся он мобилизовал 25 тыс. "рыбаков"...ой, то есть военных.

Среди задержанных чуть ли не парочка телохранителей Трампа.

Сама ситуация довольно комична. США крупно облажались. Поддержка Мадуро значительно больше, чем рассчитывал Пентагон. Рыбаки круче спецназа. Ну и всякая прочая чушь, которую раздувают как венесуэльская пропаганда, так и московитская.

И даже не знаю, что хуже: если США реально облажались с попыткой военного переворота силами 300 наемников. Или если Мадуро весь этот спектакль устроил, чтобы посношать США. И даже, если попытка переворота - частная инициатива одного Трампа, то это тоже удар по имиджу США.

У меня почему-то не идёт из головы книга Курта Воннегута "Сирены Титана". Значительная часть книги посвящена подготовке марсиан к вторжению на Землю. Как их готовили, накачивали пропагандой. А в итоге все вторжение оказалось фарсом. И простые домохозяйки из охотничьих ружей уничтожали бравых ополченцев за милую душу.

Но хуже всего оказалось, что армия вторжения марсиан - это всего лишь жертвенный агнец, чтобы объединить народы Земли. Мол, когда есть внешний враг, некогда ссориться друг с другом.

Кстати, я есть и в телеграмчике: https://t.me/optimismoptimism/726 Подписывайтесь!
Tags: Венесуэла, США, аналитика, война, заметки, политика, ппц два раза
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • О порядке

    Посмотрел видео из Калифорнии. Жуткая техногенная катастрофа - разрушается одна из самых больших плотин. Речка уже вышла из берегов. Если остатки…

  • Это даже забавно!

    США выслали 35 россиянских дипломатов. На россии закрыли доступ к дому отдыха американского посольства в Серебряном бору. В США закрыли две…

  • Дом на колесах

    Смотрю очередной американский сериал. По ходу сюжета там перевозят дом на другое место. Самый обыкновенный 20-тонный дом. Вот захотелось людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments