Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Categories:

Снова мошенники

Только что взломали страничку моего друга. Узнал я об этом совершенно случайно. Мошенники якобы от его имени начали просить номер карточки. Якобы проеб@л карточку, а нужно вывести деньги и не мог бы я помочь. Ситуация банальная. Самое смешное, что с ним периодически подобные финансовые казусы случались. И потому я совсем не удивился. По первой даже повелся.

Только вот мошенники не учли, что, если у меня кто-то из друзей просит одолжить денег или решить прочие финансовые вопросы, то я ему перезвоню, чтобы идентифицировать человека!

Позвонил. Услышал "меня взломали, ты не первый, кто звонит. Пароль я уже поменял".

Но если вы думаете, что я перестал переписываться с мошенниками, то ошибаетесь. Они поинтересовались, есть ли я в Приват24 и попросили номер телефона и пароль. (Ваще наглёж!) Но я им даже якобы логин и якобы пароль сообщил. (Пароль написал: trolling99lvl, если вы понимаете о чем я). И даже заботливо предупредил, что войти в кабинет у них не получится, потому что банк пришлет смс-подтверждение. Только вот не уверен, что они уже это прочитали, потому что друг пароль сменил и их, по ходу, выкинуло из системы.

Зачем я продолжил с ними переписку - ответ банальный. Чем больше времени они потратят на меня, тем меньше у них будет времени "развести" кого-то более доверчивого!

Народ, никогда никому не сообщайте свои финансовые данные. И если у вас кто-то просит денег - лишний раз перепроверьте! И ещё - меняйте периодически пароли в соцсетях!
Tags: и смех и грех, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Чтобы номер не украли

    Этот пост для тех, у кого препейд(контрактным абонентам можно не читать!). Обезопасил себя от воровства сим-карты. Точнее заказал услугу "Запрета…

  • Письма наших читателей

    Удивляет непосредственность, с которой попрошайничество перебралось в социальные сети. "Люди местные, мы сами из одноклассников, не кормили…

  • И снова о мошенниках

    Напоминаю, что активизировались мошенники. Они ломают странички в социальных сетях и просят перевести деньги на счет/пополнить мобильный/сообщить код…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments