?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Next Entry
Чтобы номер не украли
Этот пост для тех, у кого препейд(контрактным абонентам можно не читать!).

Обезопасил себя от воровства сим-карты. Точнее заказал услугу "Запрета удаленного перевыпуска сим-карты". Проще говоря, прикрепил номера телефона к паспорту. Если мошенники украдут номер(а последнее время - это настоящая напасть! Крадут номера, чтобы получить доступ к банковским данным), а для этого им придется заблокировать мою сим-карту, то чтобы возобновить номер - мне придется самолично явится в отделение(фирменный магазин) мобильного оператора с паспортом. Ну или если украдут телефон, то я сам заблокирую...

Раньше можно было перевыпустить карту лишь назвав последние номера, на которые звонил, сумму, на которую пополнял и приблизительную сумму на балансе. Мошенники этим и пользовались, "случайно" пополняя счет и наяривая несколько раз на дню потенциальной жертве.

Итак, что я делал?

#Vodafone позвонил оператору. Так как у них сохранились мои паспортные данные с момента, когда я менял сим-карточку на карту с поддержкой 4G, то услугу подключили в телефонном режиме. На всё про всё ушло 10 минут, 7 из которых - я ожидал ответа оператора.

Говорят, Id в Водафоне - платный. Оператор в телефонном режиме все сделала бесплатно!

С #Lifecell оказалось чуточку сложнее. У них можно подключить услугу через их сайт(номер телефона - это логин, а также нужно будет заказать суперпароль). Там в личном кабинете нужно будем авторизоваться через банк-id ПриватБанка. Через мобильное приложение услуга не поддерживается. Или в фирменном магазине Лайфа заполнить заявку. Я зашел в магазин. Это заняло минут 5-7 времени.

Теперь буду спать чуточку спокойнее, пока мошенники не придумают новую схему "развода".

ПС: в магазине девочка-консультант сказала, что услуга пользуется большой популярностью в связи с возможностью смены оператора с сохранением номера

Posts from This Journal by “мобильная связь” Tag

  • Трудно быть

    А теперь давайте представим - у вас в городе отключили мобильную связь. Вместе с телефонной связью пропал и интернет. Целиком и полностью. Ни смс…

  • Алло, барышня!

    Абоненты роиси смогут звонить на террористический лугаком. Но чтобы на него дозвониться им надо сначала позвонить на специальны номер, а потом уже…

  • Жизнь как в анекдоте

    Позвонила подруга из оккупированного рашистами Луганска. Со связью там конкретные нелады - за 3 минуты разговора соединение прерывалось раз 5. Пока я…


promo jyrnalist august 9, 2013 11:55 4
Buy for 100 tokens
Всю ночь снилось, что народный депутат Украины, а по совместительству почетный гражданин Луганщины Александр Сергеевич Ефремов - резидент Камеди клаба. И рассказывал политик в стиле Павла Воли жутко смешную историю про один из центров связи, созданный только для того, чтобы координировать работу…

К слову, недавно сестру пытались развести именно таким образом, к счастью пронесло :)

На Хабре перевод статьи, как мужик лишился ста килобаксов в биткоинах. Тоже карту сдублировали...