?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Flag Next Entry
Саркастический парадокс
Удивительная ситуация получается в Украине. Вовочка Зеленский много лет насаждал политическую повестку дня: шутил про личности политиков, издевался над партиями, высмеивал важные для Украины решения и политические векторы. Можно сказать, что на низкопробных шутках квартала выросло поколение(низкопробными они стали, когда квартал пошел специализироваться на политическом юморе. если проанализировать выступления квартала, то номера, где нет политики, да-да, у них есть и такие, гораздо смешнее и качественнее, чем политические шутки). Так вот, Вова и Ко(но не Коломойский) шутили-шутили, "прививали" людям чувство низкосортного юмора. А выросло поколение, которое не понимает шуток. Не принимает. Даже если понаставлять хэштеги #сарказм #ирония #сатира #шутка - все равно не понимают. Проблемы у них с юмором. ЗЕло большие проблемы. Зе проблемищи, я бы сказал.

Не верите? А попробуйте в социальных сетях высказаться в саркастическом ключе о Вовочке Зе. А лучше не один раз, а дав-три-пять. Сразу же появятся его симпатики, которые будут кричать что-то маловразумительное, перейдут на оскорбления. И даже если ты им через раз будешь объяснять, что это юмор, причем юмор в стиле квартала, - они не поймут. И не примут. Не смогут. Потому что не понимают юмора.

И в этом парадокс. Шутки квартала про всех остальных - для них смешные или остросоциальные. А шутки про Вову и квартал - для них почему-то не смешные.

И вот это уже реально смешно. Или нереально не смешно. Такой себе саркастический парадокс.