?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Next Entry
Плюс газификация
Несколько друзей в ленте жаловались, что газ им снова бодяжат - конфорки горят не тем цветом. У меня газ горит нормальным синим пламенем. Но если его долго не поджигать(например, когда зажигалка заедает и дает искру далеко не с первого раза), то у меня на кухне отчетливо воняет сероводородом(и это не я!). Поэтому у меня два предположения: либо газ реально бодяжат, либо газовщики открыли портал и качают газ прямо из ада. За второй вариант говорят еще и адские тарифы! ;)

Posts from This Journal by “газ” Tag

  • Что делать, если пришли завышенные платежки за газ

    И пока монополисты устраивают "газовые разборки", продолжают страдать обычные люди. Платежки за газ, тем у кого не утсановлен газовый счетчик -…

  • Тому отключим газ!

    Вот и мне пришла скандальная платежка от моральных уродов из Киевгаза. Данное предприятие донасчитало плату за два летних месяца за пользование…

  • Про тарифы на газ

    Министр социальной политики Рева заявил, что сумма в платежках за газ - не увеличится. Просто стоимость газа и подведение газа разделят и отделят.…


promo jyrnalist august 9, 2013 11:55 4
Buy for 100 tokens
Всю ночь снилось, что народный депутат Украины, а по совместительству почетный гражданин Луганщины Александр Сергеевич Ефремов - резидент Камеди клаба. И рассказывал политик в стиле Павла Воли жутко смешную историю про один из центров связи, созданный только для того, чтобы координировать работу…

Не уверен насчёт шутки, но на всякий случай - газ реально подяжат меркаптанчиком, который пахнет как сероводород. И сделано это для того, чтобы его можно было учуять

вполне может быть. только раньше ота фигня, которую добавляли в газ - воняла по-другому. а теперь реально сероводород

не буду спорить возможно раньше и что-то другое. Но классически для этого используют именно метилмеркаптан (это ещё в школе проходят ;) ). Хотя его запах описывают как "при малых концентрациях напоминающий запах гнилой капусты". Но это уже кому что больше напоминает)

я ж не первый день живу. знаю, что газ не имеет запаха и поэтому добавляют меркаптан, чтобы прочувствовать если утечка или конфорка загасла. :) но тут такой повод - грех не потроллить! ;)