?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кушайте, не обляпайтесь!
Вот эту фотографию публикуют фанаты совка. Мол, какие хорошие времена были. Не всем дано понять и бла-бла-бла...



Так вот, по работе мне неоднократно доводилось посещать места не столь отдаленные. То ли с инспекцией. То ли по приглашению УИНа. И столовые в тюрьмах абсолютно ничем не отличались от изображенной на фотографии. Абсолютно ничем. Также отсутствовали ножи и вилки. Такие же табуретки барачного вида. Хотя нет. В тюрьмах еда не остывала на столах... дежурные по столовой её разносили, когда заключенные уже садились за столы.

А вот фанаты совковой армии гордяться вот этой фигней, по-идиотски называя пищеблок "рестораном"... И нет, я не про саркастическую подпись на самой фотографии, а ностальгические моменты из уст отсидевших... ой, то есть отвоевавших. Ну, то есть дидов...

То есть они реально гордятся, что визуально армия не сильно отличалась от тюрьмы. Что солдаты и зеки содержались приблизительно в одинаковых условиях. Романтика, мля! По сути, молодые пацаны не отслужили, а отсидели. Но этим нужно гордиться. Плоскостопым не понять!..

Нет, дорогие дембельнувшиеся в совковые годы! Те, кто с пеной у рта защищают, - это вы идиоты, раз пебуртантные воспоминания затмевают весь тот смрад, что так и пёр из совковой армии!

Ну я дембельнулся в совковые годы. Ни капельку не горжусь. Это был ад. Не только в столовке.