Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Стандарты приготовления борща

В свою бытность в Луганске, снимал я как-то соревнования в одном кулинарном техникуме по приготовлению борща. И вот там я и узнал, что есть у них стандарты: какие овощи и как нужно резать(картошка - соломкой - длина, ширина), прочие овощи, мясо. Что и в какой последовательности добавлять. Но оценивали потом не только внешний вид, но еще и вкус. Судьи рассказывали, что если картошку порезать не по стандарту, то и вкус будет совсем другой!..

Я это запомнил(нет, не стандарты, а сам подход!). Но в реальной жизни мне почему-то больше нравится борщ приготовленный не по стандартам ̶Н̶А̶Т̶О̶, а от души! Да и если бы борщ у всех получался одинаковый, он бы утратил свою привлекательность! ;)

Навеяло постами про стандарты в учебе и шутливым постом про то, как приготовить борщ, подсмотренным в ленте у друзей! ;) Но если кто-то захочет угостить борщом своего приготовления, то я не откажусь! ;)
Tags: борщ, готовим сами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments