?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


вы ипанулись
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тому отключим газ!
Вот и мне пришла скандальная платежка от моральных уродов из Киевгаза. Данное предприятие донасчитало плату за два летних месяца за пользование газом, пока не было централизованной горячей воды.

Я даже не буду возмущаться, что у меня стоит бойлер и, соответственно, я не грел воду этим газом. НО! Пару нюансов! Сначала мэр Киева пан Кличко цинично заявляет, что если люди хотят горячей воды - им нужно её подогреть - значит нужно установить бойлеры. Люди тратятся на бойлеры, а потом им не менеее цинично приходят дополнительные счета за газ, которым они не пользуются! Еще и приписочка: бойлеры по существующему законодательству не могут стать причиной отмены коригировки.

Бл*ять, летом когда жара и люди априори меньше пользуются газом, - эти дебилы приписывают дополнительные траты! Далее. Лето - пора отпусков. Многие уезажть подальше из больших городов: кто на дачу, кто на Мальдивы. Но счета за газ все равно приходят - пойди докажи, что ты был где-то в селе и пользовался дровами, а сидел и не палил в душной квартире драгоценный газ.

От всей этой ситуации у меня два вопроса:
- схуяли?
- куда смотрят Антимонопольный комитет, ГПУ и всевозможные общества защиты прав потребителей?

За что боролись, на то и напоролись!;) Банально, но факт;(

с учетом, что всей остальной Украине приходится платить за газ и воду оккупированных территорий, как-то совсем не правильно с твоей стороны ёрничать... по крайней мере, за митинги недовольства нас тут оккупанты не расстреливают ;)

Я прямо удивлен, что в Харькове так не сделали (горячей воды тоже месяцами не было).

а лічильників теж немає?

1. А интереса ради, сколько сейчас стоит коммуналка в Киеве? Сильно ли отличаются зима/лето? Есть ли централизованная горячая вода (судя по наличию бойлера, нет)?

2. Внезапно это не Киевгаз, и даже не Кличко. Это Кабмин, а самому постановлению уже 2.5 года:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/203-2016-%D0%BF

Подякувать можно пану Яценюку, шоб он жил сначала долго, а потом счастливо :)

напомни через месяц - скажу. сейчас у меня выходит около 450 гривен(свет, газ, вода, вывоз мусора и содержание придомовой территории).

централизованной горячей воды не было 2,5 месяца. бойлером греть, кстати, дешевле! и сливать долго не надо... все новострои сдаются с приборами учета. постепенно счетчики ставятся и на старые дома. но насколько затянется этот процесс - тот еще вопрос.

проблема в том, что Киевгаз ссылается на постанову, которая отменена судом ;) А все остальные облгазы руководствуются, кажись, 619ой постановой. Они почти идентичны, но то отдельный вопрос