Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

В магазин!

Зашел вечером с подругой в супермаркет. Это так прекрасно - людей практически нет, продавцы выставляют товар. Можно выбирать. Хотя молока - нет. Разбирают в течение дня. Но я не особо страдаю - молоко практически не употребляю.

Но рассказать я хочу о качестве товара. В мясном отделе половина куриных филе в вакуумной упаковке повздувались. А это значит, что их неправильно хранили, прежде чем выставить на витрину. Не факт, что они пропали, но я бы десять раз подумал, прежде чем взять. По ходу, мы так громко обсуждали этот нюанс, что одна женщина нас подслушав явно передумала покупать сегодня курочку.

Взял мороженое. Мороженое, по ходу, тоже неправильно хранили. Вафельный стаканчик не хрустит, но мягкий. В холодильнике соблюдается необходимый температурный для мороженого режим. А значит сбой опять-таки происходит где-то на стадии транспортировки.

Подруга жаловалась, что купила на днях селедку в банке. Такая стекляная баночка с закручивающейся крышечкой. Грамм на 150-200 и там кусочки филе селедки. Так вот, купила, открыла - баночка очень легко открылась, а там селедка какого-то рыжеватого цвета. И на вкус не очень. Баночку пришлось выкинуть. И тут ведь претензия даже не к магазину. Просто кто-то умный пришел, взял баночку, открыл, что-то не понравилось - закрыл и как ни в чем не бывало поставил назад на прилавок.

О мошкаре на фруктах вообще говорить не хочу. Вроде и лампа у них висит против насекомых, но не спасает это ситуации.

Но что приятно - так это кондиционер. Можно немного отдохнуть от этой сводящей с ума духоты!
Tags: овощи, супермаркеты, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “супермаркеты” Tag

  • Турецкие яйца

    Был в Стамбуле. И я был бы не я, если бы не зашел в местный магазин поинтересоваться ценами. Причем зашел не в супермаркет, а в небольшой магазинчик.…

  • День взятия метро

    В этот день участники штурма обвешиваются бутылками и лентами туалетной бумаги, оккупируют местные парки, пьют, матерятся и громко вопрошают "А…

  • Покупатель, знай свои права!

    Наблюдал только что прекрасное в #АТБ. Захожу после жары в помещение спермаркета. Организм блаженствует от прохлады. Хотя толпы людей бесят. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments