Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Category:

Аниме и пропаганда

Смотрю аниме. Секретная организация борется против захватчиков из другого измерения. Но с помощью колаборантов те свергают законное правительство. Типичное аниме. Типичная меха. Типичная борьба добра со злом. Типичная параллель с Украиной и террористическими образования ОРДЛО.

Но! Написать этот пост заставил другой момент. Только-только оккупанты захватывают власть, как подконтрольные им СМИ начинают выдавать изобличающие сюжеты. Причем риторика один-в-один как у всяких сикелевых и соловьевых. И подход аналогичный.

Я, конечно, понимаю, что основы пропаганды авторы сериала тоже изучили. Но знали бы они в 2008 году, что их выдумку будут воплощать в реальность в 2014-2018 годах...

Tags: аниме, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Промывка мозгов

    Вынужден был прослушать видеоблог Дубинского. Был у подруги-коллеги в гостях - она его слушает. (следующая степень деградации - Шарий, а потом -…

  • Информационные плоскости

    Нет на россии журналистики. Есть только пропаганда. РФ. Крупный пожар в Кемерово в торговом центре. Губернатор отчитывается, что пожар…

  • Новостной фронт

    Кстати, кто еще из адекватных людей(а мнение ваты меня не интересует от слова совсем) обратил внимание на трансформации с фсб-шным агентством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments