Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Фильм "Черновик"

Насколько интересно было читать роман рашиста Лукьяненко "Черновик", настолько отвратно смотреть экранизацию.
Уже 4й день подряд смотрю этот "шедевр" россиянского кинопрома. Точнее заставляю себя досмотреть. Тошнит, но заставляю. Зато я теперь очень даже прекрасно понимаю всю ту ненависть и презрение, что испытывает к россиянским фильмам обозреватель BadComedian. Посредственная игра актеров. Плохонькие спецэффекты. Даже сценарий - и тот говно! А превратить роман в говно - это надо умудриться, а потом еще и постараться. Лукьяненко хоть и поехал крышей на фоне своего русофильства и презрения к Украине, но читать его было интересно. Захватывающе. А тут... Тут смотришь лишь из-за того, что жаль уже потраченного времени, мол, может станет интереснее, не может же интересная книга превратиться в унылое киноговно?
Ну, не понимаю я, зачем придумывать новые художественные линии, если то что в книге интереснее и логичнее? Зачем придумывать то, чего в книге не было, если никакой смысловой нагрузки это не несет? Зачем добавлять новых героев, если проку от них ноль? Зачем в каждый мир вставлять Кремль, даже если это необитаемый мир-курорт?
Ну и еще один момент, который в фильме буквально выворачивает. Мир функционалов превращен в своего рода смесь "Дозоров" с Гулагом. Есть конвенция, которую все функционалы обязуются выполнять. Сами функционалы почему-то рабы людей, хотя в книге были скорее рабами своих функций. Но и сам мир больше похож на сеть концлагерей, нежели на идеальный мир для избранных. А грязь прям так нарочито подчеркнута, хотя это скорее российские реалии, нежели вымысел автора.
Короче, фильм с книгой имеет мало общего! После просмотра гарантируется депрессия и желание убить. Убить сценариста и режиссера! А если книгу не читал, то вообще ничего не понимаешь.
Единственная версия, зачем нужно было экранизировать перспективный роман - это сбить бабла с фанатов, ожидавших, что фильм будет ненамного хуже книги(а то и лучше!)
Но самое страшное, что ожидается еще и продолжение...
Tags: кинообзор
Subscribe

Posts from This Journal “кинообзор” Tag

  • Анна

    Посмотрел фильм "Анна" режиссерства Люка Бессона. После "Люси" и "Леона-киллера" это явная деградация мастера. Хотя зрелищности и экшена фильму…

  • Чернобыль

    У мини-сериала "Чернобыль" от HBO есть один большой недостаток - ленту сняла не Украина. В принципе, наверное, это и преимущество! А в…

  • "Донбасс" Лозницы

    Наконец-то я и посмотрел фильм Лозницы "Донбасс"(Не путать с пропагандистским роликом "Донбасс"!) В очередной раз понял, почему я ненавижу эти…

  • Смерть Сталина

    Тиран умер! Да здравствует тиран! Посмотрел разрекламированный фильм "Смерть Сталина". Так и не понял, почему кино назвали комедией. Просто…

  • Но есть нюансы!

    "Ранг убийцы". Очередной американский боевик. Сепаратисты устроили переворот в одной почти выдуманной молодой республике. Днестровская республика,…

  • Шпион

    В 2015 на широкие экраны вышел фильм "Шпион". А посмотреть я его удосужился только сейчас. С Джуд Лоу и Джейсоном Стэтхемом. Причем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments