Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

До следующей трагедии?

По мотивам трагедии в Кемерово, вспомнилось, как недавно завалились мы в Киеве съемочной группой в одну столичную школу. Как раз проверить готовность учебного заведения к разного рода неприятностям по типу пожара. Я просил у представителя администрации школы показать пожарный выход. Он оказался закрыт на замок. Где ключ? В каптерке у вахтера! Хорошо, несите!. Через несколько минут приносят. Не тот. Снова идут за ключом...

Если бы в этой школе случился пожар, то пока открыли бы пожарный выход, кто-то из детей точно бы задохнулся! (Журналисты, конечно, иногда бывают хуже пожара. Но в этой школе учли инцидент и исправили недочет)

На волне трагедии - в Украине: во многих ТРЦ, учебных заведениях и прочих зданиях общественного назначения проведут проверки. Где-то найдут нарушения. Где-то их даже устранят. А где-то проверяющие ничего как бы не заметят...

Обязательно же найдутся и такие, кто никакого урока для себя не вынесет. Пока подобное не случится с ними. И знаете, вот это и есть самое страшное!
Tags: пожар, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • генератор бреда

    – От меня не убежишь, я – время. – Меня не остановишь, я – жизнь! Если что, - пишите тут. Это т.н. верхний пост, специально…

  • Вторсырье

    Продолжаю экспериментировать со сдачей вторсырья. Уже приучил себя раздельно собирать пластиковые бутылки(кроме тары из-под химии). Теперь еще и…

  • Суровые украинские реалии

    Последнее время ничего не хочется писать! Потому что наши политики превратили страну в грёбаный цирк. Понавыбирали клоунов, бл@ть! И такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments