Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Раб банка

Решил заглянуть в Приват24. А мне система выдает, типа, нужно верифицировать вашу личность - пришлите нам скан-копии ваших документов. Думаю: с каких-это делов? Каждый раз, как в отделении банка оформлял карточку или совершал какую-то операцию, они делали копию паспорта и кода. Этих копий у них уже пару десятков должно быть. А тут вдруг требуют их подтвердить.

Тем более система спрашивает: скажите, мол, идентификационный код за номером ******** случаем не ваш? Я отвечаю - мой. А она мне - пришлите скан копии...

Думаю, дай разберусь что это такое. Написал в чат поддержки.

Мне там объясняют, что согласно постановления НБУ №417 от 26.06.2015 про утверждение положения "Про здійснення банками фінансового моніторингу" банк обязан привести в соответствие до законодательства идентификацию существующих клиентов или их представителей.

А чо бля если нет? В противном случае банк имеет право заблокировать счета клиента. Даже не смотря на то, что все данные клиента в наличии у банка есть.

Дальше - больше. Интересуюсь: как часто нужно обновлять данные. И шикарный ответ: по требованию системы. Попытался уточнить, мол, банк может требовать документы по нескольку раз на дню. Внятного ответа не получил. Частота не указана. В принципе - да, может. А иначе могут заблокировать все счета.

Уже опосля подумалось: это у них требования такие дебильные ко всем клиентам или только к переселенцам? Где-то как раз 2,5 года назад уже приходилось приходить в банк и верифицировать себя и свое существование.

Вот и чувствую себя рабом банка: они там где-то потерли лампу, а я должен выполнять их пожелания. И, *лять, ничего иного не остается, как сказать: слушаю и повинуюсь!..
Tags: Киев, Нацбанк, Приватбанк, Украина, банк, закон, идиоты, ппц два раза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments