Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Кто крайний?

Еще не было и 11 утра, как меня нелегкая вынесла на улицу. Холодно. По ощущениям - минус десять. По термометру минус 5. И тут я вижу очередь у закрытого киоска. То есть киоск еще не открылся, а очередь уже выросла. И это очередь не за социальным хлебом, который привозят в строго определенное время и который разгребают. Нет! Это очередь за мясом-колбасой. И главное, рядом есть еще три киоска с мясо-колбасной продукцией. И они уже давно открыты и бойко ведут торговлю. В 30 метрах - один супермаркет, а в 70 - второй супермаркет. Но очередь выстроилась именно тут.

Честно, вот этого феномена я не понимаю. Если вы местные(а могу побиться об заклад, что все стоящие в очереди - жители близлежащих домов), и если уж вам настолько хочется затариться именно в этом киоске, то вы прекрасно знаете, когда этот киоск откроется. Так зачем вы выходите раньше? Чтобы постоять в очереди на морозе? Чтобы постоять в очереди перед закрытыми прилавками? Срабатывает рефлекс гомо советикус? Что вам мешает выйти на полчаса позже и купить всё необходимое без очередей?

Не постоял в очереди - пропал смысл жизни или как? Единственная радость бытия: почувствовать свою важность сначала с вопросом "Кто крайний?", а потом и с ответом "За мной занимали..."? Сразу почему-то вспомнились множественные анекдоты про бабок, которые в час пик едут в общественном транспорте просто потому что на пенсии.

Tags: Киев, мысли вслух, наблюдение, риторический вопрос, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments