Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Альтернативная реальность

Украинские источники пестрят новостями, со ссылкой на Информационное сопротивление" про подрыв одного из луганских районных военкоматов(по забавной случайности тот, в котором я состоял на учете до начала войны). Мол, закинули во двор самодельное взрывное устройство большой мощности. Хотели подорвать бензовоз, но попали в кучи с песком. Взрывом покорежило забор и выбило окна.


Перелопатил миллион и один сепарский источник - тишина. Вообще. Ни слова ни от хе-хе местных блоггеров, ни от официальных ресурсов оккупантов. В одной оккупированной группе только был вопрос про "БУМ и грозу". И всё.

И я даже сейчас не хочу говорить о причинах и версиях теракта(какая "страна", как в анекдоте, такие и теракты). Разборки там мгб лнр с колываном или героическая диверсия "Луганских партизан" - вопрос не в этом!

Но вот полнейшая тишина, полнейший игнор происшествия...

Оккупанты тотально фильтруют информацию. И это один из способов создать альтернативную реальность. Что нам неприятно - замолчим. Молчим - значит этого не было. Значит всё тихо. Спите спокойно жители Багдада.

Подумаешь взрыв! Подумаешь на воинском объекте! Ишь новость! Лучше напишем, как коммунальщики от безделья в очередной раз заканчивают благоустройство памятника чЛенину...

Tags: взрыв, журналистика, луганск, мысли вслух, оккупация, риторический вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments