?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Next Entry
Эффективное управление внешних менеджеров. Как это может быть
Меньше всего я понимаю, чему радуются шахтеры Донбасса, работающие на шахтах, где оккупанты ввели т.н. "внешнее управление". Типа, ура - будет россияская зарплата? Кажется, подобное мы уже где-то слышали... Спросите у пенсионеров, которые уже три года получают российскую пенсию, бу-га-га!

В скором времени мы увидим, что это был либо фарс, тогда ничего не изменится (ну, кроме что оккупанты выгонят еще пару раз бюджетников на митинги) - предприятия как работали, так и будут работать в украинском правовом поле, выплачивая налоги в Киев, либо серьезный таки наезд и последствия будут несколько печальными.

Подобные ситуации я уже видел. Чтобы шахтеров успокоить, сначала пообещают, что ничего не изменится. Может даже наоборот - пообещают увеличить зарплату. Мол, будем платить в рублях, как в России. За это время повырезают рабочее шахтное оборудование. Потом вдруг окажется, что Украине дешевле и выгодней покупать уголь в Австралии, чем платить оккупантам. До этого не казалось, а тут резко окажется. Через месяц-два шахтерам начнут выдавать зарплату такую же как в гривнах. ;) То есть вместо 10 тысяч гривен - 10 тысяч рублей. Потом начнут все сильнее задерживать. И в итоге перестанут платить вовсе, попутно обвинив во всем киевскую Хунту.

А потом плотницкий и захарченко упакуют чемоданы и уедут жить в свои особнячки под московию, а тысячи лохов останутся у распиленных предприятий ни с чем!

ПС: кстати, сама ситуация с отжимом предприятий показала, что вести переговоры с террористами - нельзя! Но когда-нибудь (возможно!) это поймет и украинская власть!

Свежайший пример, из моего вчерашнего общения с луганской ватной родней:


Не хотелось бы оскорблять твою родню, но это же пиздец!
Напомни им про пенсионеров, которые уже третий год получают "российску пенсию"
а потом про шахтеров гуково...

Ну так эта же моя родня весной 14-го с аквафрешами тёрласть под исполкомом и СБУ, и кричала "Путин прийди", мотевируя это "в Крыму пенсии теперь вон какущие, и мы так хотим".

О связях с Россией: