Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Отменить отмену 8 марта

Очередной спор по поводу празднования 8 марта. А это даже забавно!

Наталия Королевская решила попиарить петицию про сохранение праздника 8 марта. К своему посту прикрепила ссылку на саму петицию, а еще на новость с заголовком "Украинцы просят Порошенко не отменять 8 марта на Украине". После моего ехидного замечания, что "НА Украине..." - это всё, что нужно знать об этой петиции, начались забавные трансформации. Сначала "НА Украине..." изменили на "В Украине...", а потом и вовсе убрали Украину из заголовка.

Это настолько меня позабавило, что я решил даже почитать саму петицию. Забавно! Но! Авторы петиции обвинили институт памяти, что тот собирается отменить празднование 8 марта и, как следствие, сделать этот день (о, ужас!) рабочим! Я то думал, что у нас в стране есть Президент, Верховная Рада или на худой конец Кабинет министров. Но нет! За них всё решает и указывает, что им делать - институт памяти. Им бы понедельники взять и отменить...

Далее. Рассматривается вариант отменить 8 марта как государственный праздник. То есть, да - без выходного на государственном уровне (а вам лишь ото не работать, а праздновать!). Как же ж все мужики то понапиваются на 8 марта, а? Но если верить авторам петиции, то праздник 8 марта вообще отменяют, а несогласных расстреливают. Странно, что они не заявили об отмене в Украине 8 марта в принципе. Ну, чтобы было 7е марта и 9 марта, а 8го не было вообще! Хотя, опять-таки! Для многих мужиков 8 марта и так выпадает как из памяти, так и из жизни! ;)

Интуитивно я догадываюсь, что они просят. Но, если немного попридираться, то... ;)

ПС: а вообще, женщин нужно любить каждый день, а не раз в году!
Tags: праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments