Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Да просто свет в оконце

Немного о перспективах щирой элэнерщины. Общался сегодня с подругой. Она осталась в оккупированном рашистами Луганске. Ребенок и второй ребенок - муж, куда ж их денешь. Позиция её на начало конфликта была проукраинская. Сейчас даже сложно понять. У мужа работа есть, медикаменты и мелочи для ребенка достать можно, в доме тепло, светло и платить хозяину арендную плату, как многим беженцам, не приходится. Да еще и гуманитарку в магазинах купить можно. Рай, а не жизнь! Особенно, если сравнивать с прошлым летом, когда всего этого не было, да еще и летали снаряды через огород.

Правда, несколько моментов, для нее вполне обыденные, а меня убивают!

Хотя бы вот это "достать". Я думал этот анахронизм в отношении продуктов и медикаментов канул в Лету вместе с совком. И слово "достать" осталось только в криминальных кругах, когда заходила речь о наркотиках или оружии. Но нет! В щирой элэнерщине достать оружие и наркотики как раз не проблема, а "достать" нужные медикаменты - уже необходимо иметь сноровку и какие-никакие связи.

А еще спрашиваешь её о перспективах, а она их не видит. Только сегодняшний день. Даже в завтра не заглядывает. Сегодня есть что поесть - это хорошо! А когда ей кто-то издалека рассказывает, что они плохо живут - это её бесит. А вот что цены сравнились с киевскими, а в чем-то превышают московские - не бесит. Смирилась. Что зарплаты хорошие только у оплаченцев и так называемой милиции - в порядке вещей. Про комендантский час вообще не заикались.

Если сказать, что в Луганске ситуация еще более-менее по сравнению с другими оккупированными городами и районами, так, видите ли, и при Украине все было не так хорошо! Но зато попробуй приди и скажи это плотвицкому! Ну?! То-то же!

Пропаганда там промывает мозги - Геббельс обзавидовался бы. Экономика псевдреспублики семимильными шагами обгоняет Европу на пути к Марсу. В щирой элэнерщине все хорошо - вот-вот и они победят империалистическое зло. Главное немного ПОТЕРПЕТЬ. Россия нам поможет. Спите спокойно, граждане Багдада. Город заснул, мафия - нет. Прекрасные перспективы, когда их нет. И подразумевается, что их нет вообще! Что делать дальше? А кого это волнует? Главное, что сегодня есть что поесть. А завтра будет завтра!
Tags: луганск, мысли вслух, риторический вопрос, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • генератор бреда

    – От меня не убежишь, я – время. – Меня не остановишь, я – жизнь! Если что, - пишите тут. Это т.н. верхний пост, специально…

  • Обращение президента

    - Сегодня будет обращение президента. - И в кого он будет обращаться? - В человека! Зеленский последнее время зачастил с обращениями. Но сегодня…

  • Снова мошенники

    Только что взломали страничку моего друга. Узнал я об этом совершенно случайно. Мошенники якобы от его имени начали просить номер карточки. Якобы…

  • Вторсырье

    Продолжаю экспериментировать со сдачей вторсырья. Уже приучил себя раздельно собирать пластиковые бутылки(кроме тары из-под химии). Теперь еще и…

  • Суровые украинские реалии

    Последнее время ничего не хочется писать! Потому что наши политики превратили страну в грёбаный цирк. Понавыбирали клоунов, бл@ть! И такое…

  • Алчевск был столицей Украины

    Люблю такое. Красивая история с невинным началом и бесконечным продолжением. Я бы отнеёс эту историю к троллингу высшего класса, если бы авторы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments