Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Уничтожали, уничтожают и будут уничтожать.

Многие пользователи сети возмущаются циничным фактом уничтожения красной икры. На Камчатке полицейские смешали с землей 4 тонны красной икры. Буквально! Икру высыпали в яму и экскаватором перемешали.

икра красная обезврежена

На фоне циничного уничтожение так называемых санкционных продуктов: свинины, сыров и персиков, а потом и ковыряния в остатках жителей "встающей с колен" данный факт вызвал нездоровый ажиотаж. Что люди говорили - приводить не буду. Показательное действо было не просто смешным, но глупым! Мол, не надо отдавать малоимущим и голодным, вдруг отравятся или помрут. Другое дело, когда они на свалках всего этого нажрутся и окочурятся, тогда российской пропаганде будет о чём рассказать!

санкционные персики

Но, возвращаясь к красной икре. Помню, несколько лет назад, когда я работал в Луганске, то ли санитарно-ветеринарная служба, то ли милиция принесли видео своего рейда по рынкам области. Выявили молоко, которое продавали без документов качества. Нет докуметов - нельзя продавать. Всё молоко утилизировали - проще говоря, вылили в канализацию. Цинизм ситуации заключался в том, что выливать заставили самих продавцов.

Тогда меня тоже возмутил факт нерационального уничтожения. Я спрашивал: нельзя ли было молоко отдать на переработку или нуждающимся. В зоопарк или приют для животных... На что мне ответили: нет документов, а значит они не могут гарантировать качество и безопасность здоровья тех, кто будет потреблять это молоко. На замечание, что можно было бы провести анализы и проверить - уже и не помню, что ответили.

А я вспоминал, как нам в школе рассказывали, про молочные реки в 20х годах в Америке во время Великой Депрессии, когда молоко считалось выгоднее вылить в речку, чем отдать безработным или умирающим с голоду. Учителя советской закалки это преподноси как пример ущербности Запада. Жаль, что сейчас я не могу их спросить, как воспринимать факт уничтожения продуктов в России. Было бы интересно!
Tags: РФ, мысли вслух, о вкусной и здоровой пище, пропаганда, риторический вопрос, школа, это наша жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Юные бандеровцы из Луганска побили воронежских 🐖🐕 Без регистрации и смс Смех - смехом, а война - войной. Даже, если война информационная! Как…

  • Кредит на кредит

    - Олексію батьковичу, ми пропонуємо вам кредит... - На яку суму? - До 200 тисяч... - Мало! Раз на кілька місяців мені телефонують з банку і…

  • Российская вакцина в Украине

    Медики сообщают, что в Украине прививают людей российской вакциной. Некоторые сообщают, что сие происходит на западной Украине. Но населенный пункт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments