Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

И снова о языке

Меня только осенило! Читаю сообщения Саакашвилив фейсбуке. Они ж на украинском языке (и дублируются на русском)! Грузин в социальных сетях выступает на украинском языке, когда типичные, как они сами себя называют, патриоты Украины, на русском. Ничего против русского языка не имею - только против людей, которые жутко безграмотно пишут, но при этом считают себя защитниками великого и могучего. Но вот этот момент заставляет удивляться: пришлый "варяг" общается на украинском. И не он один. Так делают многие чиновники, приглашенные из других стран. То есть половина страны не может выучить украинский, а гостям - это в правилах хорошего тона(хотя им это и сложно дается, особенно тем, кто знает русский).
Tags: социальные сети, украинский язык
Subscribe

  • Кредит на кредит

    - Олексію батьковичу, ми пропонуємо вам кредит... - На яку суму? - До 200 тисяч... - Мало! Раз на кілька місяців мені телефонують з банку і…

  • Российская вакцина в Украине

    Медики сообщают, что в Украине прививают людей российской вакциной. Некоторые сообщают, что сие происходит на западной Украине. Но населенный пункт…

  • Аз есмь истерия

    Я наблюдал массовую истерию в Луганске в 2014 году, когда люди буквально сходили с ума на фоне всех этих "русских миров" и "биндеровцев". Эта истерия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments