Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Закон VS правила

Бойтесь маленьких начальников. Ибо в гневе они страшны... кажется, я когда-то уже так писал, слово-в-слово.

Просто сегодня в очередной раз пришлось столкнуться, что внутренние правила для некоторых "предприятий" важнее законов Украины. То есть свою позицию они могут аргументировать только "внутренним распорядком". А когда начинаешь объяснять, что они препятствуют журналистской деятельности и предлагаешь вызвать милицию, то часто просто убегают.

В Донецке в свое время, скажем так, выдрессировали магазины на тему съемки и правил внутреннего распорядка. Если законом съемка разрешена, то значит она разрешена. И если торговые залы считаются общественным местом, то и запрещать в них снимать не имеют права!

А в столице в этом плане еще непаханное поле...
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Кредит на кредит

    - Олексію батьковичу, ми пропонуємо вам кредит... - На яку суму? - До 200 тисяч... - Мало! Раз на кілька місяців мені телефонують з банку і…

  • Российская вакцина в Украине

    Медики сообщают, что в Украине прививают людей российской вакциной. Некоторые сообщают, что сие происходит на западной Украине. Но населенный пункт…

  • Аз есмь истерия

    Я наблюдал массовую истерию в Луганске в 2014 году, когда люди буквально сходили с ума на фоне всех этих "русских миров" и "биндеровцев". Эта истерия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments