Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Categories:

Самая правдивая история Украины

Наша держава издавна была сильна пришлыми варягами. На днях некий известный американский историк - Паоло Роберт Магочий - презентовал в Луганске свою книгу "Украина: история ее земель и народов". Так вот, этот американский историк с укрианскими корнями называет свой труд "первой настоящей" историей. Главный аргумент, что, цитирую: "На сегодня, в сущности, все существующие истории Украины имели ошибку в названии, поскольку они в действительности являются историями этнического украинского народа. Но не историями территории, которую охватывает современное государство Украина". Проще говоря, остальные народности не упоминаются в учебниках истории. А если упоминаются, то в негативном ракурсе.

И плевать, что только на одной Луганщине проживает 152 народности. Некоторых представителей этих народностей всего 1-2 человека. Главное, громко назвать книжку и снова заявить, что мы тут нифига не понимаем, а им из-за границы видно лучше...
Tags: Украина, другие, история, мысли вслух
Subscribe
promo jyrnalist august 9, 2013 11:55 4
Buy for 100 tokens
Всю ночь снилось, что народный депутат Украины, а по совместительству почетный гражданин Луганщины Александр Сергеевич Ефремов - резидент Камеди клаба. И рассказывал политик в стиле Павла Воли жутко смешную историю про один из центров связи, созданный только для того, чтобы координировать работу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments