?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как можно было бы стать миллионером
Подумалось, что если бы каждый гражданин Украины скинулся мне хотя бы по одной гривне, этого бы хватило, чтобы решить свои финансовые и прочие проблемы. Но даже если предложить такую идею в качестве эксперимента, думаю, процентов 90 просто зажлобятся такое сделать(я бы, кстати, тоже зажлобился) по разным причинам: от простого неверия до принципа "копейка рубль бережет". Но самое забавное, что все эти люди, которые пожадничают, продолжают безропотно платить налоги, которые идут непонятно на что, но зачастую в карман не таких простых дядек как я! ;)

Тоже об этом как-то думал

и к каким выводам пришел?

"Что с лицом? Тебе денег никто не даст"

А если серьезно - простая математика говорит, что реализовать это для всех невозможно (так как нас 40 миллионов и ни у кого из простых украинцев нет 40 миллионов чтобы помочь каждому). А реализовать для одного человека - это нужно придумать сильную идею чтобы тебе все дали.
Более, того, возьмём более простую идею - помочь всем, кому нужно дорогое лечение. Допустим у нас 40 миллионов платежеспособных украинцев. 40 000 000 грн = 5 000 000 долларов (грубый расчет, но пусть так). Обычно на операцию просят 15 000 долларов (ну бывает больше, бывает наверное и меньше). 5 000 000 / 15 000 = 333 человека. А больных наверняка больше. Вот такие дела.

Edited at 2013-09-19 11:11 am (UTC)

а идея проста - дайте лучше денег мне, чем этим чиновникам!
понятно, что утопия. но мысль возникла...

Эта идея не годится. Потому как я тебе отвечаю: "а почему тебе, мне тоже нужно". Нужна другая идея. Учись в общем мозги запудривать. А станешь олигархом - не забывай.

возможно, эта идея лучше других, так как никто никого не обманывает! ;)

Не быть тебе с такими мыслями олигархом

я уже с этим смирился. но еще верю. что прилетят инопланетяне и сделают меня несусветно богатым! ;)

ну попрошайки на самом деле давно эту идею прохавали и неплохо зарабатывают...

у меня более глобальные размышления

мысли глобально - действуй локально (с)

так и приходится...