Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Теперь бомжам официально разрешат рыться в избирательной урне

Верховная рада приняла закон, позволяющий бездомным гражданам Украины принимать участие в выборах. Согласно изменениям, всех бездомных включат в единый реестр избирателей. Для их учета будут созданы специальные центры. Место голосования избирателя, не имеющего зарегистрированного места жительства, будет определяться по согласованию с центром учета либо социальной службой, в составе которой образовано подразделение для ведения учета бездомных, или органом ведения реестра. Включение бездомных избирателей в списки будет добровольным.

А вот дальше интереснее. В Украине нет чёткого учета бездомных. По примерным прикидкам(!) бездомных в Украине до 2 000 000 человек! Какова цифра, а? Много ли поллитровок "гречки" надо будет таким "избирателям" или продпайков, чтобы купить "вечную преданность"?

А уж если экстраполировать на современные реалии, то: на парламентских выборах в Украине, к примеру, партия "Свобода" набрала чуть больше 10% голосов, а это около 2,1 млн.голосов избирателей. Чтобы пройти в Парламент надо заручится поддержкой 5% голосов проголосовавших избирателей. Получается, что, если кто-то удачно наладит агитацию среди бомжей, то вполне возможно пройдет в парламент? Или просто получит перевес голосов...

А с другой стороны - это еще одна прекрасная возможность фальсифицировать выборы. Что еще раз доказывает, что результат выборов всё меньше зависит от волеизъявления граждан!

Интересно, подпишет/подписал ли закон Президент?
Tags: Украина, выборы, идиоты, мысли вслух, пиарасты, политика
Subscribe
promo jyrnalist august 9, 2013 11:55 4
Buy for 100 tokens
Всю ночь снилось, что народный депутат Украины, а по совместительству почетный гражданин Луганщины Александр Сергеевич Ефремов - резидент Камеди клаба. И рассказывал политик в стиле Павла Воли жутко смешную историю про один из центров связи, созданный только для того, чтобы координировать работу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments