?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Flag Next Entry
Теперь бомжам официально разрешат рыться в избирательной урне
Верховная рада приняла закон, позволяющий бездомным гражданам Украины принимать участие в выборах. Согласно изменениям, всех бездомных включат в единый реестр избирателей. Для их учета будут созданы специальные центры. Место голосования избирателя, не имеющего зарегистрированного места жительства, будет определяться по согласованию с центром учета либо социальной службой, в составе которой образовано подразделение для ведения учета бездомных, или органом ведения реестра. Включение бездомных избирателей в списки будет добровольным.

А вот дальше интереснее. В Украине нет чёткого учета бездомных. По примерным прикидкам(!) бездомных в Украине до 2 000 000 человек! Какова цифра, а? Много ли поллитровок "гречки" надо будет таким "избирателям" или продпайков, чтобы купить "вечную преданность"?

А уж если экстраполировать на современные реалии, то: на парламентских выборах в Украине, к примеру, партия "Свобода" набрала чуть больше 10% голосов, а это около 2,1 млн.голосов избирателей. Чтобы пройти в Парламент надо заручится поддержкой 5% голосов проголосовавших избирателей. Получается, что, если кто-то удачно наладит агитацию среди бомжей, то вполне возможно пройдет в парламент? Или просто получит перевес голосов...

А с другой стороны - это еще одна прекрасная возможность фальсифицировать выборы. Что еще раз доказывает, что результат выборов всё меньше зависит от волеизъявления граждан!

Интересно, подпишет/подписал ли закон Президент?

бомжи за гречку не продадутся))

а за поллитру?

нет и не уговаривай
только за литр))

откуда такие познания в бомжах? ;)

дык я сегодня в статусе бомжа))

О_о

Похоже это будет основой для очень хороших злоупотреблений

10% - не хухры-мухры!

=)

Вспомнился замечательный диалог из фильма "Банды Нью-Йорка": — Он победил. Голосов на 3 тысячи больше общего числа голосов избирателей.
— Всего на 3 тысячи? Пусть будет на 20. Нам нужен триумф!
— Но у нас закончились бюллетени.
— Запомни первое правило политики: результат зависит не от количества бюллетеней, а от желания людей, которые их считают".

и оттуда же: В этой стране должен голосовать даже любитель опиума!

Re: =)

вот теперь наши взяли себе на вооружение

Тут вопрос - это речь про людей без прописки (регистрации) или про реально бомжей - т.е. еще и без паспорта?

И кого у нас 2 млн?