Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Главред газеты «XXI век» готов объявить информвойну «Дорожному контролю»

юрий юров главред 21 века
«Неуважаемые мною «активисты» из «Дорожного Контроля. Луганск» и, в частности, лидер этой группировки Роман Алексеенко! В связи с травлей, оскорблениями, угрозами, которые вы развернули в отношении журналиста моей газеты Златы Волконской, только за то, что она сделала замечание по поводу нецензурной брани и недостойного поведения во время освидетельствования виновника ДТП в кв. Мирный, я, со своей стороны готов объявить вам информационную войну, в которой, смею вас заверить, вы проиграете», - отмечает Юров в заявлении, которое опубликовано на сайте газеты «21 век».
xxivek.com.ua/news/13345

Он также призвал активистов поговорить «по–мужски».

«Вы называете себя «журналистами», при этом вы нарушаете не только этику и мораль данной профессии, напрочь дискредитируя само звание журналиста, но и мораль общепринятую и человеческую. Более чем уверен, что в этой борьбе меня поддержит журналистская общественность Луганска. Так же, я со своей стороны приглашаю вас на беседу по-мужски, если вам такое понятие вообще знакомо. В любом удобном для вас месте. Имеете смелость оскорблять девушку - журналистку, ее семью, ее ребенка – добро пожаловать в другую реальность, когда с вами будет говорить мужчина. Впрочем, на будущее предупреждают таких как вы: за каждого из своих журналистов я, не раздумывая, вступлю в бой. Имейте это в виду!» - подытожил главный редактор газеты «XXI век».

Скандал возник после видео, где журналистка газеты ХХIвек Злата Волконская попросила представителей ДК вести себя культурнее.


После этого журналиста в социальных сетях буквально засыпали угрозами и оскорблениями


Это оставшиеся в открытом доступе комментарии в блоге журналиста. В социальных же сетях "собеседники" быстро перешли на оскорбления родных и близких, в частности дочь, а потом даже и на угрозы, поэтому их комментарии были удалены.

У меня вопрос к активистам ДК: подобные оскорбления несогласных с вашими действиями журналистов - это официальная позиция организации? Также, как и мат, который вы сами же потом и выкладываете в открытый доступ, вы тоже считаете нормой?
Ну и еще один вопрос не совсем по теме: почему снимать ментов, во время несения ими служебных обязанностей можно, а вот журналистов(или людей, прикрывающихся званием журналиста) во время исполнения своих обязанностей - нельзя?

Понимаю, что люди и ситуации бывают разными. Но как можно добиваться уважения, оскорбляя и унижая других?
Tags: луганск, мысли вслух, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments