Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Виноватых во взрыве еще не назначили

Что ж, смело можно подвести некоторые итоги дня вчерашнего. Взрыв был. Это единственно неоспоримый факт. А вот дальше - начинаются противоречия.

1. Во взрыве пока что никто не виноват. Хозяин квартиры свою вину отрицает, поэтому не виноват. И вообще он был на даче. А то, что в его квартире какие-то мужики вели ремонтные работы - ну мало ли, а вдруг такие нонче пошли грабители. Сейф с деньгами искали, снесли несущую стену, а чтобы зашифровать свою деятельность решили сварганить ремонт. Ждем-с, когда правоохранительные и прочие структуры назначат виноватого.

2. Как ни странно, дом оказался газифицирован. Обычно многоэтажки выше 9-ти этажей электрифицируют. А вот эту, в качестве эксперимента, газифицировали. Ждем-с, когда назначат виноватого номер 2 - какого-нибудь дядю Васю, который умер лет 20 назад.

3. Зато губернатор Луганщины Владимир Пристюк уже заявил, что инициирует массовые проверки газового хозяйства Луганщины. Газ не грянет, губернатор не проверит. Делается это, скорее всего, не для того, чтобы избежать подобных случаев в будущем, а чтобы показать видимость своей деятельности. Ну и полезность, типа как. Только вот, проверять скорее всего начнут тех, у кого лицензии и необходимые документы есть. А вот как проверить тех, кто действует нелегально или полулегально? Кстати, будет повод в очередной раз запретить индивидуальное отопление. Конечно, ставить его продолжат. Только вот стоить это будет дороже. Осталось только выяснить, чьи фирмы в Луганске этим занимаются.

4. Взрыв в очередной раз показал, насколько люди беззащитны перед чужой безответственностью. Если бы все проверяющие структуры нормально выполняли свою работу, возможно, трагедии удалось бы избежать. Но то такое, фантазии.

Tags: луганск, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments