Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

В Луганских маршрутках подорожает проезд?

Занимательно наблюдать, как в СМИ пошла волна по поводу транспортных перемен в городе. Под каток попадают все! Вот уже появился замечтательный материальчик, в котором утверждается, что стоимость проезда в луганских маршрутках вырастет до 3,5 грн:

В ближайшее время луганчанам придется столкнуться со значительными переменами в роботе городского транспорта. Неприятный сюрприз пассажирам преподнесет управление транспорта Луганского городского совета, которое планирует в конце августа утвердить проект новой маршрутной сети.

В управлении экономики Луганского городского совета от ЛГАПа уже готовятся необходимые документы, регламентирующие стоимость проезда. На начальном этапе она будет составлять 3,5 грн., однако гарантии относительно дальнейших повышений никто не дает, возможна еще одна волна повышения стоимости проезда в городском транспорте.


Если не считать того, что материал, написанный неизвестным автором - неким Виталием Изумрудовым, направлен против начальника городского управления транспорта Когута, больше никаких подтверждений повышению стоимости проезда в маршрутках Луганска нет! Сам Когут ранее утверждал, что тариф пока меняться не будет. А вот мэр Луганска Сергей Кравченко наоборот говорил, что цена на проезд в городском транспорте в среднем снизится: в трамваях и троллейбусах проезд возрастет с 1,25грн до 2грн, а вот в маршрутных автобусах, которых в городе в несколько раз больше, чем коммунального транспорта, -  тарифы снизят с 2,5грн до 2 грн.

Появление подобных публикаций можно трактовать так, что в Луганске передел транспортного рынка только набирает обороты. И городская власть информационные баталии проигрывает по всем фронтам! Кто услышит слова того же мэра с обещаниями понижения тарифа, если градоначальник известен как редкостный балабол. Зато повышения стоимости проезда - вполне реальная перспектива.

Кстати, в Харькове проезд в троллейбусах стоит 2грн, в автобусах и метро - 3грн. А в Донецке, как мне объясняли и самому довелось наблюдать, - действует дифференцированная система стоимости проезда: в зависимости от протяженности маршрута и удаленности от наиболее загруженных магистралей.
Tags: Донецк, Маршруткины споры - первое дело, идиоты, луганск, мысли вслух, харьков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments