Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Categories:

фриланс и раскрутка сайта

Обычно у меня нет привычки читать работы других фрилансеров. я почти уверен, что найду там забавные ошибки/описки. а потому, по принципу "не суди, да не судим будешь", этого не делаю. вот и вчера, прошел бы мимо, но этот товарищ в своем материале советовал новичкам писать оригинальные тексты от 1$/1000 знаков(что и так занижено как минимум в 3 раза), а сам брался выполнять такую работу по 40 центов за кило. я рискнул прочесть его работы...хорошее настроение на вечер мне было обеспечено. традиционно приведу выдержки из текста. желающие смогут найти в гугле оригинал текста.


7 первых шагов новичка-копирайтера


Вы, сидя дома, зарабатываете виртуальные деньги, которые в любое время можете обменять на физические.

Почта вам в любом случае необходима, даже при регистрации на любом сайте.

Я вам советую воспользоваться Webmoney, так как эта система имеет, бесспорно, наилучшую безопасность, очень удобна в использовании (и это далеко не все плюсы этой платежной системы)

У вас уже, можно сказать, есть всё для начала работы копирайтером, но не полностью… Если вы хотите, чтобы на вас сразу обращали внимание (вы без опыта работы, и потому это будет сначала очень сложно), вы должны хорошо уметь себя зарекомендовать. Для этого вам нужно желательно иметь свое резюме.

Итак, у вас есть резюме, каналы связи, кошелек, но где же искать этих работадателей?

Для этого, сейчас создано очень много специальных сайтов, где вы можете, как предлагать работу, так и взять её.

Во-первых, выходя на поиск работы, вы должны руководится определенными рамками в цене! Так как вы новичок, я вам посоветую брать за 1000 знаков 1 американский доллар – это для начала нормально. Только, если у вас есть голова на плечах, не выходите за эти рамки, вы здесь не рабы, и не нужно принимается за низкооплачиваемую работу – вам просто будут эксплуатировать.

Вам дали тему, прогуглите её, прочитайте более десяти различных источником по-поводу неё. И только после этого открывайте чистый ворд и просто начинайте писать свои впечатления, свои выводы, мысли по этому поводу. Только никогда не оставляйте это на завтра, потому что психологически намного легче дописывать уже начатую статью или начинать с самого начала!

Если все нормально сохраните статью, и в следующий день откройте её – и еще раз пробегите глазами, чтобы уверится, что всё нормально, только тогда отсылайте.

Под правильным общением я понимаю то, что хотя у вас нет визуального контакта, вы должны общаться не как с роботом, а как с обычным нормальным человеком, со своим характером, своими вкусами, увлечениями. Разгружайте своё сырое общение разговорами о жизни.

Добавляйте картинке по теме. Это и облегчает прочтение, так и некоторые работодатели за это платят отдельно.



Раскрутка. Часть1. Зачем она нужна



Последнее время вопросы по поводу раскрутки своего собственного сайта стали чаще водится в поисковники. И я думаю на вопрос: «Зачем же она нужна» многие, которые даже могут и не иметь свой сайт, могут сказать для приумножения капитала и известности, и они вполне будут правы!

В его мыслях даже не было какой-то выгоды, даже наоборот, он улаживал в него свои деньги (покупал свежие фильмы, много тратился на дизайн, который бы был приятен посетителю, тратил на его поддержку). И вот прошло достаточно времени, как его сайт уже разросся по всему Интернету, пополнился очень интересной информацией.

Не прошло много времени, как на нашего парня выходит очень солидная фирма, и предлагает ему продать доменное имя того самого сайта. Он очень был увлечен своим хобби, но от сумы в 5 миллионов долларов не способен отказаться еще никто, Стив не исключение. Сделка без проблем состоялась, и в результате неё доменное имя Hollywood.com сменило хозяина

Этот наглядный пример очень хорошо показывает всю эффективность именно раскрутки, всю её прибыль, даже тогда, когда за этим и не гонишься. Сами подумайте, смог бы обычный парень добиться того, что за его творение он получит пять миллионов долларов, при этом, если его сайт не был раскручен?

Кроме этого мой цикл статей высветлит всем способам раскрутки сайтов, а именно:

Вот основные способы раскрутки любого сайта или бизнеса. И именно о них будет посвящен мой цикл статей.

Tags: забавное, интернет, информагентства, фи-ланс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments