Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Алчевские троллейбусники протестуют

Вчера с утра в Алчевске не вышли на маршруты троллейбусы. Полуголодные водители отказались выезжать на этих консервных банках. Проблема в том, что зарплаты работникам Алчевского депо задолжали месяца эдак за три. Смысла выходить на работу, где не платят деньги - крайне мало. О состоянии, в котором находятся троллейбусы,вообще страшно вспоминать: машины проработали больше 20 лет, им срочно нужен ремонт, но в бюджете уже традиционно нет денег.

А есть еще такой нюанс: государство задолжало предприятию 10млн.грн за перевозку льготных категорий граждан. Этих денег хватило бы, чтобы покрыть задолженность по заработной плате(долг предприятия что-то около 2х миллионов). И еще немного осталось бы на ремонт троллейбусов.

Местные чиновники после такой акции резко пообещали найти деньги в городском бюджете. Конечно, рассекая город металлургов на новеньких иномарках им некогда было раньше задуматься о полуголодных работниках троллейбусного депо.

Можно было бы Алчевск полностью перевести на маршрутки, но для города, который и так не избалован чистым воздухом... И опять же вопрос перевозки льготников - частники этим не заморачиваются. Хочешь ехать - плати! Льгота? Вот когда государство будет компенсировать - будут льготы...

Зная жителей Луганской области, могу сказать, что работников Алчевского троллейбусного депо реально припекло. Ибо у нас по старой доброй традиции, пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Буду надеяться, что им удасться отстоять свои права!

Tags: Алчевск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments