Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Амеро

Подумал вот, сбываются ли пессимистические прогнозы финансистов. Я не об экономическом кризисе. Его то как раз предсказывали идеологи коммуно-социализма. Я о банальном банкротстве мира. Панические слухи, что одно время ползли по углам реальной жизни и просторам рунета гласили: "грядет новая валюта", "основы мироздания и экономики будут поколеблены". И банально пророчили приход новой валюты - амеро. Такой себе "наш ответ Чемберлену Евро". 


Причем грозились как раз на август-сентябрь 2009 года. То есть сюрприз к нам уже должен был нагрянуть. Но то ли кризис помешал мировым планам господства, то ли слухи были сильно преувеличены, но амеро так и остались лишь идеей никак не воплощенной. Нет, конечно, эскизы и макеты остались. Даже чем-то забавные и симпатичнее доляров...





Я о теоретической валюте узнал несколько месяцев назад и совершенно случайно. Тогда еще подумал: как же так, будет коллапс валютного рынка или судный день финансового океана. Ан, нет - тишь да гладь. Ну, кроме, опять-таки, пресловутого экономического кризиса. И долар в нашей стране продолжнает расти. Причем по статистике, "зеленых" "на руках" населения Украины едва ли не больше, чем внешний долг государства.

Сейчас испытываю двоякое ощущение: облегчение, что долары не отменили; и любопытство - интересно было бы глянуть что случилось бы с миром, если бы пришла новая валюта на замену "баксам".
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments