Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Category:

Фото в стиле Пин ап

Просматривая сегодня ленту друзей, обнаружил у подруги интересную фотосессию в стиле Пин ап. Мне она очень понравилась. Решил вот, конечно же, с разрешения модели, поделиться

пинап

Пинап, пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.
пинап

США, 1930-е годы. Редактор популярного журнала Life решил разместить на обложке фотоснимок девушки, сексуальность которой была едва скрыта слоями одежды. 1940-е годы. Война, американские солдаты, находясь вдали от любимых женщин, украшают стены своих палаток полуобнажёнными красавицами, также в моде были зажиигалки Zippo с изображеними этих же обольстительных особ.
пинап

Изображения в стиле пин ап демонстрировали, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина, поэтому часто использовались в рекламе.
пинап

Первое что бросается в глаза у девушек пин-ап – это красота полуобнажённых тел в самых сексуальных позах, с улыбками на лицах и кокетливым, сооблазняющим взглядом.
пинап

девушки показывающие восхищённым мужчинам вполне не пошлую, но откровенную красоту своего тела. Поначалу, пин-ап заключался в демонстрации ничего более откровенного, чем плечи и ноги, но как только пин-ап художники увидели, что интерес к этому жанру стал затихать, они стали смелее «раздевать» своих моделей. Девушки стали выглядеть более откровенными, но при этом они по прежнему «заигрывали», ласкали мужские взоры, не возмущая пуритан и консерваторов своим внешним видом.
пинап

Стиль пин-ап показывает в первую очередь сексуальность, но без вульгарности и пошлости, тем самым доставляя зрителю настоящее эстетическое удовольствие от общения с прекрасным. Разве не в этом заключается основная миссия любого жанра фотографии?
пинап

пинап

пинап

пинап

пинап




photo Marina Taran
make up Viktoriya Prisyajnyk
hair Evgenyja Vanchenko


Tags: друзья, луганск, ручная работа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments