?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Next Entry
Избранные, чтобы избивать
Тремя годами условно отделался стахановский депутат Ляхов за избиение милиционеров. Вот парадокс. По сути этот представитель власти совершил преступление как и ландик. А если точнее, то за один присест повторил подвиг обоих ландиков: как старший ландик побил милиционеров при исполнении, а как младший - избил девушку. Если я перевру эту историю, прошу поправить. В ночь с 3 на 4 августа депутат Калиновского поселкового совета, Попаснянкого района Дмитрий Ляхов вместе с компанией избил двух патрульных и обстрелял группу задержания. А все началось с того, что правоохранители приехали на вызов по избиению девушки...





Видео спёр отсюда

Собственно, история ничего не напоминает? А если так:



Случаи фактически идентичны. Только вот одному дали условно, а второго еще судят. Нет, понятно, что ландик сам виноват, что затягивает процесс, несет всякий бред...

Или вот еще один похожий случай. Там виноватый тоже обделался лёгким испугом:

Прилюдно зверски избить человека, а затем спокойно уйти от ответственности, несмотря на то, что следствием полностью доказана вина.

...о дикой выходке владельца такси «Астра» Николая Девицкого (номер от 22 июня). Этот деятель зверски избил водителя маршрутки, но из зала суда он направился не в «воронке» за решетку, а к себе домой. Собственно, даже в СИЗО его не содержали…

Фабулы похожи: и тут, и там фигурируют публичные люди, бизнесмены; в обоих случаях потерпевшие относятся к «простым людям»; и у водителя маршрутки Никова, и у фотомодели Коршуновой – сотрясение мозга; у Девицкого и у Романа Ландика есть несовершеннолетние дети.

Однако Девицкого ни дня не держали в СИЗО, а в суде легко и просто применили закон об амнистии, даже не доведя дело до обвинительного заключения. А Ландика-младшего сначала объявили в международный розыск, потом посадили в СИЗО, в суде держат в клетке, как дикого зверя, и конца процессу не видно.

И возникает серьезный вопрос: в каком же из случаев наши органы судебной власти действуют по закону?


Вот и мне теперь хочется вслед за журналистами газеты "Молодогвардеец повторить вопрос: В каком случае наши органы судебной власти действуют по закону?

Но даже это не главный вопрос. Лично меня больше пугает, что депутатишки разных уровней позволяют себе такие выходки. Но и выходят еще при этом сухими из воды. А самое смешное, что и лишить депутатского мандата их практически невозможно. Хотя, люди они публичные. И по идее должны быть примером!..

а еще проверяют у кого знакомств больше, выше, лучше, круче...