Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Паралимпийский позор Луганска

Не люблю я выставлять на посмешище родный город, но приходится. Стыд и срам, дорогие чиновники! Три года обещать инвалиду сделать пандус, выделять на это дело бешенные суммы, "а воз и ныне там". Ладно бы только на словах обещали, еще бы можно было отмазаться. Но ведь есть официальные ответы! Зато, когда Луганские паралимпийцы приовзят призовые места со всемирных соревнований и олимпиад, так сразу все эти бюрократы поют дифирамбы, по типу, как хорошо, что у нас городе есть такие люди. И какие мы хорошие и всем им помогаем! Не, я знаю, что некоторые паралимпийцы зажрались и бесятся жиру(о стоимости машин некоторых инваспортсменов вообще разговор отдельный). Не хочется лезть и в их внутренние конфликты. Мне очень много интересного порассказали за эти дни, что я занимался материалом. Но, дорогие чиновники,(да, это я сейчас о стоимости вашего содержания, а не о своем хорошем отношении), или уже берите смелость на себя отказывать инвалидам в строительстве пандусов, или разбейтесь в лепешку, но найдите возможность построить колясочнику обещанный пандус!


Привозить награды с международных соревнований и олимпиад им не мешают даже физические недостатки. Речь идет о легенде украинского инваспорта - заслуженном тренере Украины Римме Старостиной и ее воспитанниках, которых она в настоящий момент готовит к паралимпийских играм. Сейчас спортсмены вынуждены готовиться под открытым небом к Олимпиаде в Лондоне. Ведь тренировочная зона на стадионе «Авангард» разрушена и ремонт только обещают. Восстановление манежа «Динамо» будет длиться по меньшей мере три недели. Двое спортсменов, которых включили в состав сборной Украины от Луганщины, вообще не могут получить луганскую прописку

Сейчас в квартире заслуженного тренера Украины Риммы Старостиной достаточно людно. Сама она передвигается на инвалидной коляске. Кроме сиделки в гости заходят несколько воспитанников. К тому же, один спортсмен, а именно Владимир Жаворонок - чемпион мира по метания дисков, вынужден жить в квартире тренера. Ведь по окончании учебного заведения его просто выселили из общежития.И теперь парню просто некуда деваться. Разве что вернуться домой в Черкасскую область. Но тогда Луганщина потеряет чемпиона-паралимпийца. Впрочем, это далеко не единственная беда. Трагично выглядит путь тренера на стадион. Ведь на коляске невозможно преодолеть лестницу. Хорошо хоть из соседнего супермаркета приходят на помощь.

Римма Старостина, заслуженый тренер Украини: «Выделяют мне двое охранников или выделяют грузчиков, которые помогают мне сесть в машину и приехать на стадион. Или я плачу 20 рублей прохожим и стою час-два, когда кто-то меня занесет или не занесет в подъезд».

Кстати, эпопея со строительством пандуса в доме Старостиной длится уже три года. В 2009 архитекторы из горсовета ссылались на нехваткук средств. В следующем году деньги якобы выделили под натиском Администрации Президента Украины. В этом году в городском бюджете заложено уже сто пятьдесят тысяч гривен. Но даже намека на начало строительства нет.

Светлана Малахова, начальник горуправления соцзащиты: «По срокам и по самому выполнению строительства мы выезжали, представители 3х или 4х управлений. Я как представитель социальной сфера пыталась беседовать с соседями, потому что там есть возражение со стороны соседей по тому проектированию».

Сергей Кравченко, Луганський городской голова: «Проект переделывали. Всё - уже согласован проект, согласованы жители. Деньги выделены. Я думаю, что до конца года там будет сделано всё».

Правда, на мой вопрос, почему такой разброс в деньгах: из горбюджета выделили 100тыщ грн, а стоимость строительства пандуса оценивают в 150тыс.грн., мэр ответил что-то невнятное про дополнительную стоимость самого проекта и т.д.
Tags: ВИП - ВластьИмущиеПодонки, вот такая блин журналистика, жизненно, луганск, новости, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments