Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Categories:

МТС - кАзлы!

Оператор мобильной связи МТС в очередной раз подтвердил свое звание самого дебильного оператора.
Проверяю свой счет. Система выдает, что у меня на счету 1 копейка и 5грн на бонусном счету. Тариф: МТС-весна+смс. Денег вполне достаточно, чтобы совершить звонок по Украине и даже минут 5-20(согласно моего тарифа) поговорить.
Но что же я слышу, когда пытаюсь набрать кого-нить: "возможность совершать звонки исчерпана". Думаю, "шо за фигня"? Может у меня галлюцинации. Проверяю счет. 1 копейка на основном счету. 5 гривен на бонусном. Всё правильно. Но позвонить не могу. Звоню оператору.

Традиционно дозвониться до службы поддержки получается раза с пятого. И вот тут начинается самое интересное.
Говорю, что не могу совершать звонки.
Оператор говорит: "ща проверим". Проверяет. Говорит, действительно у вас на бонусном счету 5грн, но вот на основном счету не 1 копейка, а 0,08коп. Но типа биллинговая система округляет в большую сторону до целого числа, поэтому при проверке счета выдает копейку.
Я говорю, дык. у меня на бонусном счету 5грн, какого такого я не могу позвонить?
Оператор мне: "Для совершения звонка у вас должен быть положительный баланс счета".
Я: Вы только что сами подтвердили, что у меня положительный баланс счета. Но совершить звонки я не могу. Ведь 0,08 коп это не 0. А даже если бы был абсолютный 0 на счету, то это не является отрицательным балансом счета.
Оператор заводит свою старую песню. Наш диалог закольцовывается. Еще звучат аргументы, что чтобы совершать звонки, нужно, чтобы на счету была 1 копейка, а так как меньше, то система и не дает. Начинаю интересоваться, почему у МТСа две системы исчисления. "Как так две?" вопрошает оператор. Объясняю, что при проверке счета...бла-бла-бла, а на самом деле бла-бла-бла. Разговор заходит на третий или четвертый круг повтора одних и тех же доводов. Основной счет положительный, есть деньги на бонусном. Позвонить не могу
Меня отправляют в какой-нить магазин пополнить счет ажно на 1грн. Ну или напрячь кого-нить из друзей, чтобы мне перевели денег на счет. Оператор явно не понимает, что из-за сомнительной репутации МТСа и своей природной лени, да и по принципу "хер вам, я всё-таки прав" я такой глупости как пополнение счета совершать не буду!
Ехидно интересуюсь, сколько платят оператору за общение с такими вредными клиентами как я. Ответ, мол, конфеденциальная тайна. Говорю, что дешевле уже оператору было бы зачислить мне на счет 1 копейку, чем выслушивать мои претензии. Разговор снова возвращается на круги своя: деньги есть, а позвонить не могу.

ПыСы: Свой диалог с оператором МТС я переврал как мог. Постарался лишь сохранить суть. Если попер против истины, думаю, МТС может предоставить полную запись нашего диалога. Ну или хотя бы расшифровку
Tags: НИИ цитологии и генетики, другие, жизненно, забавное, идиоты, микродиалоги, мнение, мобильная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments