Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Разработка недр

В Луганской области легализуют копанки. Ай-ай-ай! Не так! Копанки НЕ легализуют, а выдают некоторым бизнесменам разрешения на разработку недр. Вот так! Специальная комиссия областного совета только за 2010-2011 годы выдала 77 разрешений. Это на добычу газа и угля. Еще 48 заявок в рассмотрении.
Директора пары предприятий, которые непосредственно занимаются разработкой недр по таким лицензиям жаловались, что не хватает квалифицированных кадров. Поэтому платят бешенные бабки специалистам из Канады, а наших отправляют на учебу за бугор.
Еще один нюанс: этим предприятиям нужна политическая и экономическая стабильность. А кому она не нужна? Мол, тогда инвесторы денег дадут. Возможно даже зарубежные.

Ну а всем остальным, кому не светят иностранные инвестры, реальный способ получить деньги под залог квартиры. На открытие шахты не хватит, но бизнесс начать можно
Subscribe
promo jyrnalist august 9, 2013 11:55 4
Buy for 100 tokens
Всю ночь снилось, что народный депутат Украины, а по совместительству почетный гражданин Луганщины Александр Сергеевич Ефремов - резидент Камеди клаба. И рассказывал политик в стиле Павла Воли жутко смешную историю про один из центров связи, созданный только для того, чтобы координировать работу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments