?

Log in

No account? Create an account

Запасы разведанных запасов

В кунсткамере всё не как у людей


типа пионер
Лёсик jyrnalist
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кипарис в ландшафтном дизайне
Еще в античные времена древние римляни и греки использовали кипарис для озеленения садов, высаживали вокруг дворцов и украшали храмы. Не остался без внимания капарис и в наше время. Вечнозеленые деревья и кустарники семейства Кипарисовые в основном растут в умеренном климате северного полушария. Не смотря на то, что родиной кипариса предположительно является Калифорния где как раз и жили античные древние римляне и греки , невозможно представить себе ландшафт Крыма или черноморское побережье Кавказа без этих высоких и стройных красавцев. Кипарис - южное растение, но некоторые его виды достаточно морозостойкие, поэтому его возможно выращивать и в искусственных условиях. Кипарис- светолюбивое и быстро растущее растение, которое может достигнуть 30-35метров в длину хотя выше и говорилось, что кипарис высокий стройный красавец, но растет он почему-то не вверх и способно дожить до 2000лет в природных условиях.
В современном ландшафтном дизайне чаще всего можно встретить вечнозеленый кипарис ,который, на ряду с другими хвойными способен «оживить» сад в зимнее время и придать неповторимый вид в летнее. Широкое применение в садово-парковом искусстве вечнозеленый кипарис приобрел благодаря его пирамидальной форме, которая обеспечивает бесподобные декоративные качества. Для озеленения садов и парков кипарис используют и в групповой, и в одиночной посадке. Крону этого растения при желании можно легко формировать обрезкой , задавая нужную форму и высоту растения. Менее морозоустойчивые виды кипариса выставляют вдоль дорожек или возле построек в горшках и вазонах на летний период. Такой кипарис можно сформировать в виде бонсаи. Очень эффектно смотриться живая кипарисовая изгородь, которая к тому же своим оригинальным хвойным запахом разгоняет насекомых-вредителей. Еще один несомненный плюс такой изгороди , в том, что подстригать эти растения достаточно два раза в год. Не стоит забывать еще и о том, что фитонциды, которые выделяет хвоя кипариса, превосходно очищает и дезодорирует воздух(не забываем согласовывать члены предложения). Поэтому если вы задумываетесь об озеленении своего участка, не забудьте о кипарисе, который не только будет радовать своей красотой круглый год, но и принесет неоспоримую пользу(ну да, зимой будет мух отгонять!).

мне товарищ вчера с крыма звонил предлагал реализовать пальмамы веерные у них этих пальм как грязи)

ититтвою)))
я наверное про строительство хаммамов так же лажала))) почему мне не достаются тексты про растюхи никогда((

Лёсик, публикуй исчо. Я после некоторых шедевров в твоем блоге намного лучше работаю. (из страха попасть к тебе сюда в виде образца)))

Edited at 2011-04-01 09:33 am (UTC)

публикую, но многие из них я убираю из френд-ленты. посмотри по тегам ляп, фи-ланс, текст, тексты, привет от милиции, информагентства

я к тебе, кстати, по ленте никогда не захожу - всегда по нику из моих комментов))) и начинаю смотреть все сверху вниз))

а я иногда посты глубоко в прошлое прячу! ;)

а зачем? О_о специально чтоб никто не читал? xD


чтоб не засорять ленту. кто захочет - находит. иногда кидаю ссылки друзьям в аську...

Ыш какой культурный...
у меня лента давно не настраивалась - страшно зайти просто)) говноспамеров толпы, в группах не понять ничего((
некогда все некогда...((