Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Такой круглый...

круглый автоматический робот пылесос
Смотрел я себе пылесос и наткнулся на такой вот забавный девайс
Дизайнер Дейв Хаккенс(Dave Hakkens) выступил с предложением воплотить в жизнь концепт необычного пылесоса Dust ball. Причем необычного не только из-за своего внешнего вида, но и во многом благодаря специфике своей работы. Dust ball - вакуумный робот-пылесос в виде шара (или ежика, кому как хочется)







пылесос в разрезе
Робот передвигается не на колесиках, а с помощью встроенного мотора, который постоянно переносит свой центр тяжести, и тем самым заставляет шар катиться в нужном направлении.














пылесос на зарядке
Ну а если пыль скопилась в труднодоступных местах(да-да, вот оно влияние рекламы), то пылесос-шар просто выдувает оттуда пыль – и собирает ее на «ровной местности»! А когда пылесборник заполняется, пылесос сам возвращается на точку старта и начинает светиться. Заряжается девайс также беспроводным образом – с помощью док-станции, подключенной к сети.











Отвлечемся от пылесосов. может нужна интерьерная печать? подсказываю где можно заказать.
Tags: забавное, познавательная страничка
Subscribe
promo jyrnalist august 9, 2013 11:55 4
Buy for 100 tokens
Всю ночь снилось, что народный депутат Украины, а по совместительству почетный гражданин Луганщины Александр Сергеевич Ефремов - резидент Камеди клаба. И рассказывал политик в стиле Павла Воли жутко смешную историю про один из центров связи, созданный только для того, чтобы координировать работу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments