Лёсик (jyrnalist) wrote,
Лёсик
jyrnalist

Цинизм и безразличие

Смерть уткнувшись лицом, спрятавшись за людским безразличием, сидела на ступеньках подземного перехода. Протянутые вдоль двух костылей ноги, потрепанная обувь уже непонятного фасона. Калека.
Я не подаю нищим. Принципиально. Обычно я даже не смотрю в их сторону. Не верю! Много случаев, когда эти "нищие" за день зарабатывали больше, чем я за месяц.
И на этого нищего я скорее всего бы не обратил внимания. Естественная поза для прошения подаяния. На улице уже стемнело и редкие фонари скорее слепят, особенно, если ты в очках.
И только два человека в бронежилетах - представители какой-то охранной фирмы - рядом. Мало ли? Иногда нищие буянят. А подземный переход у нас давно стал чьей-то частной собственностью. Вот и позвали охрану. Чуть выше по ступенькам - милиционер беседующий по мобильнику. В переходе людей практически нет. На остановке толпа ждет свои автобусы. В воздухе висит водная взвесь. В предыдущем предложении все слова начинаются на одну букву. Но сейчас не об этом.
Сверху спустился еще один в камуфляже. то ли командир, то ли доктор. Проверил пульс у нищего, вроде даже обреченно похлопал того по щекам. Отошел...
Город продолжает жить своей жизнью.
А я все равно не буду подавать нищим. Принципиально.





Tags: быль, луганск, моё, моё творчество, мысли вслух, это я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments